View previous topic :: View next topic |
Author |
質問です。 |
junichi
|
Post subject: 質問です。 Posted: 2008.01.17. 23:24 |
|
|
皆様あけましておめでとうございます。(もう17日ですけど・・・)
早速質問がありまして・・エンジンオイルについてですが、
私は1150RTに乗っていますが、どのようなオイルをいれられてますか?
私は知り合いのところでオイルチェンジをしてますが、ボクサーエンジンはオイルが減ります。1リットル分はいつもオイルチェンジした後に購入してかえります。
ただ足りなくなったりその都度購入しに行ける環境ではないので・・・
現在はYACCOの100%化学合成オイルを使用しております。
以前○○バロンで交換し、あまりの走りの悪さにすぐに交換しに行ったことがあり、
中途半端なオイルは使用したくありません。
R1150RTに一番適したオイルは何なのか教えてください。
お願いいたします。 |
|
Back to top |
|
|
花谷
|
Post subject: Re: 質問です。 Posted: 2008.01.19. 23:42 |
|
|
junichiさん こんにちは
私もピーマンさん所で 米国製のBMW純正オイルを購入し自分でオイル交換をしてます。最初はディーラーで購入した純正のオイルを使ったのですが、高すぎて・・・
私は1200RTなので もしかしたら少し違うかもしれませんが
オイル交換に必要な工具は六角レンチのみです。
一度自分でオイル交換してしまうと、もうディーラーにはもって行けません。
乗ってゆくの面倒だし、オイル代高いし、工賃高いし(^^;
余計ですが、トルクレンチもあると素人の私は安心できます。
---------------------------------------------------------------------------
○○バロンのオイルですが、私もあまり良い印象がありません。
昔ドゥカに乗ってた時に入れたのですが、なんかすごく泡立つオイルで・・・
入れたばっかりのオイルでしたが、すぐに別のオイルに入れ替えました。
私の整備不良や何かもあったのかもしれませんが、それ以来 当該チェーン店では
整備を任せる気にはなりません。 |
|
Back to top |
|
|
|