View previous topic :: View next topic |
Author |
お勧めのうどん屋さん教えてくださいませんか? |
家庭人@あいち
|
Post subject: お勧めのうどん屋さん教えてくださいませんか? Posted: 2008.01.30. 22:15 |
|
|
2月24日に娘の大学受験のお供で四国にお邪魔することになりました。大学受験に親が付いて行くなどとまったく親ばか丸出しですが・・・せっかくなので、おいしいうどんを食べられればなぁ〜ということで、美味しい情報お願いいたします |
|
Back to top |
|
|
家庭人@あいち
|
Post subject: 無事、美味しいうどん堪能してまいりました。 Posted: 2008.02.26. 19:23 |
|
|
>naoさん
>JJさん
>色々と情報を下さった皆様
おかげさまで、無事娘の受験を終えて帰ってまいりました。
かみさんからは、飛行機で行かないの???と言われつつ・・・
24日に日が変わる頃に出発して、雪がちらつく中伊勢湾岸道⇒東名阪⇒23日に開通したばかりの新名神を通って・・・大雪?になり信楽のあたりでは10cm以上で融雪剤の散布車の後ろを塩まみれになって走って8時過ぎには讃岐に到着!最初に32号線沿いの麺やでぶっかけうどん(小)を・・・おいしいし量も小?というぐらいでした。その後金毘羅さんにお参りしてから上野製麺所に向かうも定休日ということで近くのマルタニ製麺所で2軒目に・・・こちらは、さらにおいしかった!でも、もうお腹一杯で満足できました。その後、翌日の受験も無事終わり帰りは瀬戸中央大橋の与島で夕日を見ながら帰ってまいりました。
皆様の貴重な情報のおかげで、楽しい受験となりました。ありがとうございました。
娘二人とかみさん抜きでの泊まりの旅行?は、最初で最後だとは思いますが、楽しかったです。4月にRTで再度うどんツーに伺う予定なので、その節はお暇な時は遊んでやってくださいませ。 |
|
Back to top |
|
|
|