View previous topic :: View next topic |
Author |
ヘッドライトの曇りについて |
BLUE LION
|
Post subject: ヘッドライトの曇りについて Posted: 2008.02.13. 01:25 |
|
|
既出でしたらすみませんm(_ _)m
R15RTですが、ヘッドライトの内側がわずかに曇っています。
ライトOFFでは殆ど分からないのですが、ONにすると白く見えてしまいます。
内側から拭いてやる事は可能ででしょうか?
また、フォグランプやハイビームの交換方法が良く分かりません。
カウルの脱着をしなければ交換できないのでしょうか?
初心者にて宜しくお願い致します。 |
|
Back to top |
|
|
ギラ
|
Post subject: Re: ヘッドライトの曇り掃除の成果 Posted: 2008.02.18. 00:16 |
|
|
今回の投稿を機に、私も、ライト内部を掃除しました。
ポジションライトを下から引っこ抜き(指が太いので、この作業に30分かかりました: )
その穴から、「被覆針金+先端ウエス巻き」の道具で、せっせと磨きました。
ケミカル品でまず磨き、その後からぶきしましたが、これに2時間かかりました。
で、結果は大満足です!地道に頑張った甲斐がありました。
びっくりするくらいきれいになりました。
HIDが更に輝くことでしょう。
私も、方法は過去ログで確認し、実施しましたが、やはり諸兄の実レポート
は、大変役立つものだと再認識しました。
お世話になりました。 _________________ ******************
ギラ@山口 R1150RT
山口県周南市(留守宅)
台湾雲林県(単身)
****************** |
|
Back to top |
|
|
|