View previous topic :: View next topic |
Author |
GW後半、北海道ツーリングの予定なのですが |
kagayan
|
Post subject: GW後半、北海道ツーリングの予定なのですが Posted: 2008.03.18. 14:18 |
|
|
こんにちは、秋田のkagayanと申します。GW後半、道内2泊で北海道ツーリングの予定です。5月の北海道を訪れるのは初めてなもので、ルートや宿をどうするべきがと悩んでおります。
早朝の苫小牧を出発、1泊目を美瑛または旭川、2泊目を屈斜路湖周辺の道東エリア、翌日夕刻までに苫小牧東港まで、と勝手に想定はしているのですが・・・・
北海道のビーマーの方、また北海道にお詳しい方にアドバイスをいただければと思い投稿しました。危険そうな峠や、ここは絶対に無理!またオススメなどご教授いただければ幸いです。宜しくお願いいたします。 |
|
Back to top |
|
|
cozy
|
Post subject: Re: 北海道ツーリング、道内2泊3日の行程なら? Posted: 2008.06.17. 23:46 |
|
|
ASKさん、おばんです。
楯岡、タテオカ? こんな地名が出て来るとは思いませんでした ・・・ まさかのニアミス?(笑)
高校の頃、楯岡駅から北へ数百メートル?のところに住んでいて、北山形駅まで通学1時間。車中で音楽部(合唱団)に勧誘され ・・・
あれっ、超〜〜〜ローカル(線)な話になっちゃいましたね(笑)。
それはそうと、南3西9に住んでいたのは、札幌生活の最後の半年で、最初に住んでいたのは、確か南8条西24丁目辺りでした。
あれこれ思いの残る札幌ですが、閑話休題!今の課題はバイクでの北海道ツーリング!!
道内2泊3日で、北海道らしい道と風景をギュッと圧縮・集中して楽しめるルートは、
やはり苫小牧〜自動車道〜士別〜苫前〜宗谷〜紋別〜層雲峡〜三国峠〜糠平〜トマム〜苫小牧でしょうか。
道東(知床や摩周湖)、襟裳岬を回るとすると、もう1泊必要でしょうね。愛車GSで駆け抜ける姿を夢に見つつ ・・・ それまでよろしく!
2008/06/18 cozy@BMWモートァラートGS _________________ Koji@R_白RT<赤GS<銀RT<青RS_目指せ、20万キロ!(16.5万キロ/2017)
"モトラッド(Moto_Raddo?)"とは俺のことか?と "モトァ_ラート(Motor_Rad)" 言い。 Rad(ラート)とは車輪のこと。
http://ja.forvo.com/word/motorrad/ <-- 百見は一聞にしかず?! |
|
Back to top |
|
|
|