View previous topic :: View next topic |
Author |
東京モーターサイクルショー第一日は盛況 |
WRT
|
Post subject: 東京モーターサイクルショー第一日は盛況 Posted: 2008.03.28. 21:59 |
|
|
28日午後から一般公開の東京MCショーは、1時には入場待ちの長蛇の列。平日なのにこんなに暇人がいるのかとビックリ!(実は私も暇人!)
会場は大混雑、外の試乗会も長蛇の列で人気ばりばりみたいですが、途中で雨が結構強く降ってとても気の毒。外の即売会、中古車商談会も雨で気勢をそがれた感じ。
中は、混雑していたものの、十分各ブース比較してチェックできる位の状況で、私自身に印象的だったのは、ダンロップタイヤブース、KTM。ドゥカティはちょっと寂しい感じ。ハーレーブースは、いかのこのバイクがクロームを使っているか分かるほどピカピカ。ああ、ハーレーってやっぱりビカビカギラギラだと再認識。BMWは、もっともっとネチコクこれでもかと力を入れてほしいなあと思うくらいあっさり現実的な展示。わたしたちは大人です、という感じなのでしょうか。
ブルーツゥース関連の機器が結構出ていて、BMW仲間はみんな興味津々。この辺りがこれからマニアックに売れ筋かなあという印象でした。
カワイイ女の子は、数不足。それでも結構カメラ小僧(おっさん)がたくさん来ていたのですが、この人達は、別にMCショーである必然性はないんじゃないかなあと思わせる風情の人たちでした。 _________________ R1200GSAトリプルブラック、K1600GT、さらにモトグッツィ1200スポルトで快楽バイク。仲間と行くツーリングが最高。3台納まったカッコイイガレージは快楽バイク基地。 |
|
Back to top |
|
|
WRT
|
Post subject: 東京モーターサイクルショー第一日は盛況 その2 Posted: 2008.03.28. 22:49 |
|
|
半日楽しむにはとてもよいショーです。想像を絶するようなめちゃ広い展示場ではないので、歩いて死にそうになるほどではありませんが、結構中身は濃いので満足感は結構あります。
PLOTさんのブースではっけんした今年秋から発売になる欧州製のウェア、これがかなりいい感じ。BMW純正ウェアの半額、3分の1の価格程度で、色もデザインもおもしろく、機能的にも遜色ない感じのものが売り出されます。BMW純正ウェアを意識しているような感じを受けるデザイン・色です。力を入れて販売したいとのことですから、値付けに少々疑問のある純正ウェアとの関係でかなり引き合いはあると予想されます。「品薄になる可能性がありますから、秋の発売時にはお早めに!」との輸入元の話でした。写真がなくてすみません。ライコランドやナップスなどで売られるそうです。
見るのも楽しいのですが、お買い得な即売コーナーがもっとたくさんあれば、より一層楽しくなります。主催の方々、そのあたりもうちょいと考えてくださったら、さらに一層盛り上がりますね。物欲ってホントに怖いものです。 _________________ R1200GSAトリプルブラック、K1600GT、さらにモトグッツィ1200スポルトで快楽バイク。仲間と行くツーリングが最高。3台納まったカッコイイガレージは快楽バイク基地。 |
|
Back to top |
|
|
|