View previous topic :: View next topic |
Author |
レカード撤退 |
takekazu
|
Post subject: レカード撤退 Posted: 2008.08.14. 17:11 |
|
|
今日封書が届きました。
神山モータースからのお知らせでした。
8月末でBMW正規ディーラーを辞退するとのこと。
なんでも「営業方針等の相違」なのだそうです。
パーツ供給、アフターサービスはフォローしてくれるのだそうです。
BMWレカードは閉店し、コウヤマモータースとして営業を続ける、
のだそうです。
余程のことなのでしょう。
私は11RTをバルコム鳥栖で購入し、その後の車両はレカードで
お世話になっていました。
多分もう買い替えはないと思うので、コウヤマさんでお世話になるのかな。
それにしても寂しい気持ちになりました。
複雑な事情があるのだろうな。 |
|
Back to top |
|
|
takekazu
|
Post subject: Re: レカード撤退 Posted: 2008.08.20. 14:03 |
|
|
私は佐賀なので一山越えればフリーマン西店があります、知らない店でもないので
持っていけば面倒は見てくれると思いますが、熊本の皆さんは大事ですね。
この問題は難しいです。
レカードのお客さんがそっくりそのまま旧ダウントンに行くわけにもいかないだろうし
幸いコウヤマさんは面倒見るといってくれているのでその言葉を信じるしかない
とも思いますが。
バルコム鳥栖がなくなったときもそうだったんですが、ユーザーそっちのけで
メーカーとディーラーのバトルがおこなわれている。
BMに乗る気が失せますね。 |
|
Back to top |
|
|
|