| View previous topic :: View next topic   | 

| Author | 
	「△+!」ランプの点灯 | 

BLUE LION

| 

Post subject: 「△+!」ランプの点灯    Posted: 2008.09.05. 01:16 | 
				       | 

| 

15RTです。

最近、しばらく走ってリアブレーキを踏むと、△+!の警告灯(ジェネラル警告灯)が点灯(つきっぱなし)します・・・。

シート下の説明書によると「ブレーキランプ、テールランプの故障」となっています。

ブレーキランプもテールランプもちゃんと点灯するのですが、どこが悪いのでしょうか??

どこか途中の配線が断線しかかっているのでしょうか?

エンジンを切って再始動すると、警告灯は消えますが、しばらくしてリアブレーキを踏むと点いてしまう事が多いです。

ディーラーが遠い為、なかなか点検に行けません・・・・。

どなた様か、ご経験、知識のあられる方、お知恵をお貸し下さいませm(_ _)m | 

| 

| Back to top | 
		 | 

| 

BLUE LION

| 

Post subject: Re: 「△+!」ランプの点灯    Posted: 2008.09.14. 22:04 | 
				       | 

| 

その後、200〜300kmは走行しましたが、一切警告灯が点かなくなりました(^.^)

まさか「切れ掛かっている」という状況だとは思いもしませんでした。

皆様有難う御座いましたm(_ _)m | 

| 

| Back to top | 
		 | 

| 

|