View previous topic :: View next topic |
Author |
ABSチェック中間報告 |
貴
|
Post subject: ABSチェック中間報告 Posted: 2008.09.08. 19:37 |
|
|
コシさん,ちゅんやん,龍さん ありがとうございます。
コシさん,そーですよね!,今更修理に30万円なんて,頭を抱えてしまいます。言われるように国産H社の1300,私も前の1100以来,あのエンジンにはぞっこん惚れ込んでいます。エンジン・電気系統を含めた品質の信頼性,やはり国産車がコストパフォーマンスを含めて好きです。一方でロングツーリングでのRTの快適性も,捨てがたい・・・・・。
ちゅんやん,初めまして。今後とも宜しくお願い致します。すでにユニット交換2回ですか。信頼性が揺らぐような話ですようネー。心配になります。ワランティ保証は不可欠ですかネー?
ところで,先週,購入後自分で後付の電装品の一部(無線,ナビ,サーモ付き冷却ファン,キー連動電源スイッチユニット,スーパーアンプユニット)を外し,龍さんのアドバイスの裏技(?)とともに,テストランしました。高速道路距離約80km,一般道約30km,時間にして約1時間20分,その結果は,警告灯はつきませんでした。これで,全く大丈夫なのかは分かりませんが,とりあえず,少し安心しています。今後,テストランを繰り返し,このページに報告していきます。一番私が疑っているのが,サーモ付き冷却ファンです。(油温が上がって,FAN が回るようなタイミングで警告灯がつくような気がする)
龍さんの貴重なアドバイスで,基盤をリセット(?)できたのではないかとも,思っています。
とりあえず,現状の報告です。 |
|
Back to top |
|
|
コシ
|
Post subject: Re: ABSチェック中間報告 Posted: 2008.09.08. 23:22 |
|
|
貴さん、コンバンワです。
私も立ちゴケのせいか??
今は、ABSのエラーが直って
います。(でも、立ちゴケ以来
走っていませんが。)
ところで、先日からIpodシステムに
挑戦していますが、上手くいっていません。
皆様はマネをしませんように。
完成したら、またレスさせていただきますね。
追伸
今年は是非、行きたかった菅平ですが、
町内のイベントが入って、役員で出席
しなければならなくなったので、今回は
欠席させていただきます。m(_ _)m |
|
Back to top |
|
|
|