View previous topic :: View next topic |
Author |
車両を入れ替えました(^^ゞ |
じゅん
|
Post subject: 車両を入れ替えました(^^ゞ Posted: 2008.09.13. 22:32 |
|
|
皆さん こんばんわ♪
いつもお世話になっておりますm(__)m
実は12RT→12RTに乗り換えました〜
って何で???と思われますよね?
12RT Hi Line → 12RT Premium Line(限定アルペンホワイト)中古・・・
走行590kmのはずが5190kmでしたが・・・
まぁそこはあまり気にしてませんが契約後でしたのでビックリ!しました。
ディーラーさんでもそんな事があるんですね〜
おかげでかなりの値引きになりましたのでラッキ〜♪だったかな(*^^)v
06限定車なのでASCは付いておりませんでした〜
友達やディーラーの営業の人にも言われましたけど・・・何故?
同じRTじゃん!?何故乗り換えるの???
それは白いから〜♪って言うのもありましたけどタンデム100%しかも真冬に一番
多く出掛けるのでシートヒーターが欲しかったからです
さてさて・・・乗り換えた感じは言うと同じRTでも個体で違うんだなぁ〜と実感できました。
まずはESA:ホワイトパワーのショックに変わったせいか何となく硬い気がする。
以前のショックの方が柔らかくこしがあって良かった様な気が・・・これは慣れると思います。(これは仕様の違いですね)
クラッチを切ると車体の下でカコン!って音が聞こえる様になったけどこの音が気になる
普通にクラッチは切れるのでこれもその内に気にならなくなりそう。
なぜかアクセルの付きが良くなったと言うかエンジンが軽く回ってスピードが出易くなった感じもします。
振動は相変わらずですね
降りた後、うっすらと手が痺れてます・・・・
タイヤはMICHELINからMEZLERのZ6に変わりましたが接地感はMICHELINの方がある気がしますがMEZLERも中々よさそうな感じです
もう少し走ってみると楽しそうです♪
全体的には少しだけ進化した12RTって感じがしました。
どこかでお会いしたらよろしくお願いしますm(__)m
話は変わりますが・・・
テツさん毎回ありがとうございますm(__)m
一緒に来て頂いたご友人さん?に挨拶もできずに申し訳ありませんでしたとお伝えお願いします |
|
Back to top |
|
|
じゅん
|
Post subject: Re: 車両を入れ替えました(^^ゞ Posted: 2008.09.18. 19:04 |
|
|
皆さん こんばんわ
台風が来てますので気をつけて下さいね
◆今ちゃんさん
初めまして〜♪ よろしくお願いいたしますm(__)m
今ちゃんさんもRT覆歴が凄い!全部ホワイトだったんですか???
是非!ご一緒に走りに連れてって下さいね
マイナーチェンジがあったとしても形が変わるわけでもないしそんなに劇的な
変化は無いかと思いますよ〜
私は欲しかった白に乗り換えたばかりなので今はコイツに慣れる事が先決で
他の事は頭の中に入って来ないです
◆apollor1200rtさん
お久しぶりです♪
七沢温泉 に行きましたでしょうか?
私はあれから何度か行ってしまいました〜
おっ!買い替えを検討してるんですね
またRTですよね?
☆マイナーチェンジ?!
どうなんですかね〜?
15RTに比べると12RTはまだまだ販売台数が少ないからBMWがそこまで投資するのか???
でも可能性と言う事では絶対に無いとは言い切れないと思います
ローダウンサスにASC・・・
モトラッド世田谷のブログに乗っていた白RTは前後一体化シートでリアはフラットになっており
股の間はアンコ盛りがしてあったし進化して来ているのは間違いないですね♪
BMWの正常進化を楽しみたいからニュータイプに乗りたい方もいらっしゃるだろうし
1100〜1150RTの方が乗りやすいって方も居るのでニュータイプが必ずしも良いとは
限らないでしょうしね
私もESAのサスよりもノーマルのサスの方が運転しやすいと感じたし新機能が良いとは限らず人それぞれなんだと思います・・・
でも車種が増えると言う事はこれから乗り換える人や新規購入する人にとって選択権が増えるのでバリエーションはドンドン増やして欲しいですね♪
ついでに白いカラーも標準色にして欲しいです(^^ゞ |
|
Back to top |
|
|
|