View previous topic :: View next topic |
Author |
ブレーキレバーの交換方法を教えてください |
kikukoseiji
|
Post subject: ブレーキレバーの交換方法を教えてください Posted: 2008.10.12. 22:04 |
|
|
皆様、教えてください。万が一のためと1150RTのブレーキレバーとクラッチレバーを買いました。さっそく交換の練習しようと取り掛かってみたのですがどうにもよく分かりません。ずっとオフロードに乗っていたのでレバー交換なんて簡単だろうと思っていたのに。そんなにむずかしいものですか? ついでに気が付いたのはレバーの角度調整するときは、どこのボルトを緩めればいいのでしょうか? あ〜なさけない。 _________________ RTに乗るようになってから、オフロードに行かなくなってしまいました。 |
|
Back to top |
|
|
tsuno
|
Post subject: Re: ブレーキレバーの交換方法を教えてください Posted: 2008.10.14. 12:23 |
|
|
Kukukoseiji様
私は、 HammersleyのPerts fischeの図を参考にしながら、本を調べたり、ネットを調べたりすることが多いです。
たとえば、下記をみると、少なくとも、部品がどう組み合わさっているかぐらいは創造がつきます。
http://www.webparts.com/diagram.php?btnr=32_0930&mospid=47981&hg=32&fg=10
つの
久しぶりのポストだ!
kikukoseiji wrote: | 皆様、教えてください。万が一のためと1150RTのブレーキレバーとクラッチレバーを買いました。さっそく交換の練習しようと取り掛かってみたのですがどうにもよく分かりません。ずっとオフロードに乗っていたのでレバー交換なんて簡単だろうと思っていたのに。そんなにむずかしいものですか? ついでに気が付いたのはレバーの角度調整するときは、どこのボルトを緩めればいいのでしょうか? あ〜なさけない。 |
_________________ つの |
|
Back to top |
|
|
|