View previous topic :: View next topic |
Author |
ぷらっと・・・福島まで |
じゅん
|
Post subject: ぷらっと・・・福島まで Posted: 2008.10.17. 01:31 |
|
|
皆さん こんばんわ
いつもお世話になりますm(__)m
日付けは変わってしまいましたが昨日、妻とタンデムで福島まで行って来ました♪
先日、たかちんさんに誘われていた福島ツーが仕事の為にNGなりましたので
リベンジに
朝11時頃に川崎中部を出発して川崎から湾岸に乗り首都高を通り東北道に〜
白河ICでおり289号で下郷に向かいました。
途中で紅葉がすでに始まっている風景を画像に残したかったんですがバイクを
止める場所が無く断念してしまいました
下郷の三澤屋で一本ネギ蕎麦を食べたかったんですが着いてから他のお店や
藁葺き屋根の建物を見ている内に閉店していたので今回は大黒屋で一本ネギ蕎麦を
食べました
蕎麦はコシがそこそこあって美味しい?とまではいきませんでしたが箸を使わず
一本のネギで蕎麦を食べる趣向はとても印象深かかったです♪
まぁネギをかじりながらなので辛かったですが・・・
蕎麦を食べ終わり帰りに那須甲子温泉により少しゆっくりして来ました
「那須甲子高原ホテル」さんでお世話になり日帰り料金は800円。
お湯はぬるめで長い時間、温泉に浸かっている事ができ自然と身体が温まり
良かったです
フロントでは山で取れたアケビを頂きました♪
21時ちょっと過ぎに「那須甲子高原ホテル」を出て289号から東北道に〜
途中お腹が空いたので蓮田SAで休憩と軽い食事をとってまた湾岸を通り
帰って来ました。
帰宅したのがギリギリ24時前でしたので蓮田SAで休息を取らなければ
約2時間半で帰って来れたので道路が空いていれば案外と時間が掛からず
近い感じがしました♪
本日の走行距離625km |
|
Back to top |
|
|
じゅん
|
Post subject: Re: ぷらっと・・・福島まで Posted: 2008.10.17. 20:41 |
|
|
Blue_Tさん こんばんわ
本当に偶然ですね♪
私は出発したのが11時と無謀な時間でしたのでゆっくりと景色を見る時間が無くとても残念でした
千メートル級の山の紅葉は綺麗でしたね〜
福島の紅葉はまだまだこれから楽しめそうでした
Blue_Tさんは世田谷で近いみたいですからどこかでお会いしたらよろしくお願い致します |
|
Back to top |
|
|
|