View previous topic :: View next topic |
Author |
ぷらっと・・・山形まで |
じゅん
|
Post subject: ぷらっと・・・山形まで Posted: 2008.10.30. 23:10 |
|
|
皆さん こんばんわ
いつもお世話になりますm(__)m
件名の通り一泊で山形まで板蕎麦を食べに行って来ました
行きも帰りも山形県内は雨でした・・・
山形県内では叔父の車でアチコチと連れて行って貰いRTの距離はあまり伸びませんでした(^^ゞ
約20年前に食べた「あらきや そば」とは代が変わり味も少し変わった感じが(気のせい?)しましたが思い出の板そばを食べる事が出来て満足です♪
サイドメニューとしてにしんの煮付けがありますがコレがまた絶品!
にしん=骨が多い・・・とイメージがありましたが骨が柔らかくなる程、煮込んでおり骨の感触はまったく無く味も滲み込んでいてメチャ美味かったです
◆HAZEさん
ジェットヘルで大丈夫でした(^^ゞ
でも気温は4℃ぐらいまで下がり夕方はとても寒かったです(>_<)
さすが東北は寒いですね・・・
◆cozyさん
新たな情報ありがとうございます♪
今度の山形に行った時には寄らせて貰います
肘はメチャ痛くほとんどクルーズコントローラーの力を借りて走ってました・・・
腕まで痛くブレーキレバーを握ると吐き気をもよおすぐらい痛かったですが宿泊先の温泉に入りかなり楽になりました
往復で約830kmぐらいしか走れませんでしたが改めてRTの凄さを思い知らされました〜
帰りは途中2度の休息をして最後は約250kmノンストップで帰って来ましたが疲れを感じぜつそのまま妻と近所の焼鳥屋に寄って来ました
今も疲労はまったく感じておりません♪
安全に家まで運んでくれた12RTに感謝の気持ちでいっぱいです♪ |
|
Back to top |
|
|
cozy
|
Post subject: Re: ぷらっと・・・山形まで Posted: 2008.10.31. 23:08 |
|
|
じゅんさん、こんばんは!
いや〜、骨折とはビックリコックリですね。
「亀裂」でも「ひび」でも骨折は骨折で、医学用語では「亀裂骨折」(いわゆる、ヒビが入ったもの)というらしい。
くれぐれもお大事に!!!
ちなみに5年前、側道から飛び出した車にぶつかって空中を飛び、両手と両膝で着地したときは、左手首は「横骨折」=
(骨折線が骨の長軸と垂直であるもの)でした。左手首関節から約5センチのところでカックンと折れ曲がっていました。
今は笑い話ですが、この事故で私のバイク歴も5年で終わるところでした。子どもたちの応援で復帰できましたが。
事故に遭ったバイクは95年式のR1100RS、ヘッドライトが暗くて車側では接近するバイクを視認できなかったらしい。
お互いに「暗闇」には注意したいものです。
ぜひしっかり直していただきたいと思います、冬の寒さは骨身に染みますので ・・・冗談でなく。
2008/10/31 アレッ、明日はもう11月! cozy@BMWモートァラートGS _________________ Koji@R_白RT<赤GS<銀RT<青RS_目指せ、20万キロ!(16.5万キロ/2017)
"モトラッド(Moto_Raddo?)"とは俺のことか?と "モトァ_ラート(Motor_Rad)" 言い。 Rad(ラート)とは車輪のこと。
http://ja.forvo.com/word/motorrad/ <-- 百見は一聞にしかず?! |
|
Back to top |
|
|
|