View previous topic :: View next topic |
Author |
FTM-10Sのノイズ対策について教えてください。 |
Guest
|
Post subject: FTM-10Sのノイズ対策について教えてください。 Posted: 2008.11.28. 12:44 |
|
|
let-it-beです。
FTM-10Sを使っています。B+COMと組み合わせたり、外部SPで聞いたりといった使い方をしています。
気になるのは、AMの受信です。ノイズがかなり大きく聞くに堪えません。FMや無線の音はそうでもないのに、AMだけひどいです。これは、外部SPでもB+COMでも同じです。電源は、バッテリから直配線しています。横浜で使っているので電波の強度の問題ではないと考えています。
電源にノイズフィルターを入れれば直るものなのでしょうか? 直るものならすぐに買いに行きたいと思います。お勧めのものがあTTら、ご教授ください。 |
|
Back to top |
|
|
じゅん
|
Post subject: Re: FTM-10Sのノイズ対策について教えてください。 Posted: 2008.11.30. 00:35 |
|
|
let-it-beさん こんばんわ
じゅんです
問題が解決して良かったですね♪
バイクに不都合が起こると焦りとストレスで簡単な事ほど見落としガチになってしまいます(^^ゞ←似た様な事で何度も経験してます・・・
お住まいが隣の市になりますのでどこかでバッティングできたら宜しくお願いします |
|
Back to top |
|
|
|