View previous topic :: View next topic |
Author |
【自作】WIDDER専用ハンガーベルト |
テツ
|
Post subject: 【自作】WIDDER専用ハンガーベルト Posted: 2008.12.09. 19:23 |
|
|
バイクが乗れない間に、WIDDER電熱の為のベルトを作成してみました。
WIDDERは、無段階調整コントローラのハンガーベルトを販売してたが、
今では市販されなくなりましたので、家庭用ミシンで自作してみました。
運転者用のと、後部席(タンデマー)用の2パターンを作ってみましたが、
唯一の違いは、降車時バイクキーを付ける金具が運転者用に設けてある。
有無の差別化を設けたのは、金具が原因でタンデムグリップに傷付く為...
(代わりに、タンデマー用には(女性が好む)赤いバックルを採用した...)
作ってみると、Hellaソケットを金具で止めるWIDDERハンガーベルトより
専用のベルクロで止める分、金具をキー専用に使えるので、意外と便利!
材料費だけは1本当たり4,000円と、市販品2,500円より若干高いだけ...
もし、ご自分で自作される方は、添付画像などを参考にしてみて下さい。
作って欲しい方は、PMでご一報下さい。材料費のみで申し受けますので。 |
|
Back to top |
|
|
テツ
|
Post subject: Re: 【自作】WIDDER専用ハンガーベルト使用してみました! Posted: 2008.12.26. 02:52 |
|
|
> 「家庭人@あいち」さん
風邪でダウンして居りました。遅レスで恐縮です。(汗)
コメント有難うございました。お役に立てて、何よりです。
個人的な見解で制作したが、使い勝手をも評価して頂けて、
大変有難うございました。ご好評で、大変嬉しく存じます。
また、何かの時に、ヒラメキで自作するかもしれないので、
その時は、またご連絡いたしますねっ!では、良いお年を! |
|
Back to top |
|
|
|