View previous topic :: View next topic |
Author |
ばったりさん・ダンボさん |
龍&長崎
|
Post subject: ばったりさん・ダンボさん Posted: 2009.04.20. 16:31 |
|
|
デジカメ動画では情報ありがとうございました。
昨日、clubメンバーさんの案内で動画撮影デビューしました。
ところが単独走行では現れなかった白い線が立てに画面いっぱいに
接近すればするほど線が広くなります。
先頭が一台だと一本、二台だと二本。バイクからの電気ノイズをもろ受けです、一番
原因は「プラグ」だと思いますが無線ノイズも少〜〜しはあるかとも思っています。
ノイズ対策としてカメラをアルミホイルで覆ってノイズを遮断する事ぐらいしか
思いつきません。
お二人の動画を拝見していても電気ノイズの影響などみられない綺麗な画像です。
デジカメ使用を諦めるとして機種選定をなににするかです。
お使いのムービーカメラ等の機種名をお教えください
Last edited by 龍&長崎 on 2009.04.21. 16:18; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
|
龍&長崎
|
Post subject: Re: ばったりさん・ダンボさん Posted: 2009.04.28. 18:49 |
|
|
[quote="ダンボ"] 龍&長崎 wrote: |
龍さんこん○○は!
大丈夫です!このような時の為にマスターがBBS作ってくれたのだと思います。
又、動画CD無事届き、拝見しました、
これ見ますとバイクのノイズのように見え、誰でも勘違いしてしまいます!
それにしても良い道路でしたね〜このスミア(キューレ大王風)が無ければ
最高の動画でしたね |
皆さんにご報告しょうとしていた良いタイミングでした。
本日、午前中にカメラ設置完了しました。
前方にデジカメ、後方に8ミリカメラ雲台を改良しました。
後方の8ミリだとスミア、ブルーミングを最小減に・・・。
前後同時のテスト撮影は今週末には出来そうなのでご報告します。 |
|
Back to top |
|
|
|