View previous topic :: View next topic |
Author |
純正色塗装 |
hamaya
|
Post subject: 純正色塗装 Posted: 2009.12.23. 21:50 |
|
|
みなさま、いつもお世話になります。
9月の末にもらい事故。しかも相手は、任意保険未加入・無職・自己破産中。
少しでも修理費を浮かそうと、パニアのふたは塗装することにしました。
しかし、バイク特にBMWなどの外国車の色番号の情報は、得ることができず、色出しが難しいとのこと。
なにか良い知恵はないものでしょうか。
弁護士曰く、金がない者ほど強い者はない。 |
|
Back to top |
|
|
hamaya
|
Post subject: Re: 純正色塗装 Posted: 2009.12.25. 22:29 |
|
|
てんてん虫さん、ありがとうございます。
おもしろそうなサイトを教えていただきました。
そして、ごめんなさい。私の説明が悪かったです。
知りたかったのは、詳しくはわからないのですが、塗装屋さんがカラーコードから目的の色をつくるために使用する色の配合表みたいなものです。
四輪車では配合表(?)の情報から純正色を作成するそうです。もちろん、塗装の色焼けなども勘案して調整するらしいのですが。
あるいは、BMWのバイクの純正色を塗装してくれる塗装屋さんが何処かに無いかなあ、ということです。
そうでないと、我慢できないほどの傷が付いてしまった時、部品交換しか方法が無いではないか、という疑問が湧いた次第です。 |
|
Back to top |
|
|
|