View previous topic :: View next topic |
Author |
教えてください。DWA |
hamaya
|
Post subject: 教えてください。DWA Posted: 2010.01.25. 22:03 |
|
|
みなさま、お世話になります。R1200RTのhamayaと申します。
パネルに「DWA」と「乾電池のマーク」が出ました。DWAには電池が内蔵されていることは購入時に聴いているのですが。
これは、DWAの電池の電圧低下の意味なのでしょうか、それとも電池がダメになったという意味なのでしょうか。
どなたか、ご存じの方がいれば教えてください。 |
|
Back to top |
|
|
deltona
|
Post subject: Re: 教えてください。DWA Posted: 2010.02.05. 10:58 |
|
|
上手くいったようで祝着です.
御指摘の通りどうやらこの電池はバックアップのようで、車体のバッテリーが電圧降下した時に
DWAの電池が作動するようです.
私のRTで点灯したシチュエーションも氷点下になった朝の始動時のえらく重いクランキングの後で点きました.
セル回して寒い中弱った車体のバッテリーの電圧が落ちて、DWAの電池がバックアップしたら
5年経ってヘバっていたのがたまたまバレたといったところのようです.
車体のバッテリーがちゃんとしている限り動作はそのままのようですが、マニュアルにも載せてくれていないのはやや不親切ですよねぇ….
apolloR1200RTさんのblogが無ければ延々悩む所でした.ありがとうございました. _________________ deltona |
|
Back to top |
|
|
|