View previous topic :: View next topic |
Author |
ZUMO 660 |
Tecchie
|
|
Back to top |
|
|
Blue_T
|
Post subject: Re: ZUMO 660 携帯電話 電話帳 2 Posted: 2010.09.15. 22:24 |
|
|
> よこさん
遅ればせながら、Xperia との連携情報をお知らせいただきましたことに、御礼申し上げます。
私も、zumo を 550 から 660 に換えた際、利用していた携帯電話(DoCoMo P-09A)では電話帳が利用不能に。
660 での電話帳利用にはBluetoothプロファイルとしてPBAPが必要、との情報をネット上で見たことから携帯電話の変更を決意。
スマートフォン系であればPBAPを備えたものが多く、中でも iPhone 4 がとても気になる存在として浮上。
しかしながらSoftbank回線は、バイクで楽しい山間部において電波のつながり難さの点で一抹の不安が。
電波のつながりを重視してDoCoMoを選択するなら、第一候補に挙がるのは Xperia。
けれども仕様を見ると、他のDoCoMo系スマートフォンには有るのに、なぜか Xperia のBluetoothプロファイルにはPBAPの記載無し。
と言ったことで悩んでいる内に、よこさんの書き込みを拝見いたしました。
それにより Xperia が、私の中で現実味を帯びてきたのです。
しかしその後も、iPhone 4 への思いがなかなか消えず散々悩みました。
けれどもようやく今週になって、Xperia の調達を決行しました。
今は、よこさんが書き込まれたごとく電話帳を利用できていることを確認し、安堵いたしたおるしだいです。 |
|
Back to top |
|
|
|