View previous topic :: View next topic |
Author |
今週末4/18 日帰りツーリングします |
テツ@あいち
|
Post subject: 今週末4/18 日帰りツーリングします Posted: 2010.04.13. 23:59 |
|
|
九州地区にお住まいの方、はじめまして。
愛知県に住むテツ@あいちと申します。
仕事の出張にて佐賀県に2月から単身赴任しているのですが、今月ついに我慢出来なくなり
愛機12RTを九州に自走で持って参りました。
九州はこの3年間、仕事や長期休暇で訪れた際は、必ずツーリングを楽しんでいるのですが
つい阿蘇周辺のお決まりルートばかり・・・
たまには湯布院や安心院、豊後竹田など走ってみるつもりです。
高千穂方面も未だ行ったこと無いし。(開拓したい場所ばかり)
もし、4/18(日)にお時間がある方がおみえになれば、ご一緒して走りたいのですが。
やはり地元の方に勝る者はありませんから。
先日は偶然フリーマンの方々高速で遭遇し、しばらくご一緒させていただき
楽しみました。【快適な農道を初体験で満喫)
http://fine.ap.teacup.com/freemanjoyus/230.html
また、おススメなどありましたら情報頂ければ幸いです。
追伸
G/W前半も九州を楽しみます。
家族を呼び寄せ、九重方面の家族風呂をハシゴ予定。
嫁とは余生は九州に引っ越すぞ!なんて最近よく話しするほど九州大好きです。
特に九州男児には男として惚れる部分が多々あり。 _________________ 05 R1200RT グラニットグレー
エイプ100改 |
|
Back to top |
|
|
テツ@あいち
|
Post subject: Re: 今週末4/18 日帰りツーリングします Posted: 2010.04.15. 01:18 |
|
|
チバさん、こんばんは。
九州がばいよかですばい。
佐賀も九州ではマイナーな県ですが、住めば都。
のんびりとした田園風景を存分に味わっています。
らーめんに始まり、もつ鍋、ちゃんぽん、皿うどん、地鶏、呼子の烏賊など
食が豊かでどれも美味しいものばかり。
高森のらくだ山で食べた炭焼き地鶏は忘れられません。
約三年間、九州と愛知の往復生活をしていますが、未だに宮崎と鹿児島だけは
ツーリングに出掛けたことがありません。
最近は大分と熊本の県境周辺を気に入り、走りに出掛けています。
九州にいるのなら、ココには行くべし!っていうおススメがあればご教示願います。
また、東海地区メンバーさんと近場ツーリングなどにも行きましょう。 _________________ 05 R1200RT グラニットグレー
エイプ100改 |
|
Back to top |
|
|
|