View previous topic :: View next topic |
Author |
続《4アマ無線》トランシーバー |
kase
|
Post subject: 続《4アマ無線》トランシーバー Posted: 2010.12.18. 14:17 |
|
|
ディーさんに教えていただいた秋葉原 山本無線に寄り下調べをしてきましたが新しい疑問が出てきました。
?NAVI等の音源はヘッドセット(ケテル製品が良さそうですね)側のアンプでミックスできるとなると無線機は小型でバイクへのセッティングも楽なハンディー機(防水性のVX-6等)でもいいかと思えますがハンディー機の機能や使い勝手はどんなものでしょうか。
?左手の負担を減らす為にもPTTスイッチが不要になるVOXセットで実用になる
ものがありましたら教えて下さい。
未だナビの最終的な取り付け位置も決められない状態でハンドル周りをシンプルに
まとめたいこともあり皆さんのアドバイスをお願いします。 |
|
Back to top |
|
|
kase
|
Post subject: Re: 続《4アマ無線》トランシーバー Posted: 2010.12.29. 10:50 |
|
|
決めました。 てんてん虫さん 貴重なアドバイスありがとうございました。
販売店や取り付け経験豊富なショップなどに教えてもらい
ハンディー機の弱点 ・バッテリー電源からノイズを拾いやすい等 やVOXの
運用実績などを聞いて、決局FTM-10S+PTTSWを積む事にしました。
春になって交信の機会がありましたら宜しくお願いします。 |
|
Back to top |
|
|
|