View previous topic :: View next topic |
Author |
札幌のおいしい所教えてください、RTの事でなく恐縮。 |
てつちゃん
|
Post subject: 札幌のおいしい所教えてください、RTの事でなく恐縮。 Posted: 2011.01.14. 20:28 |
|
|
ASKさん、クラブ各位
ASKさん、以前日本横断ツーの時アドバイス頂いた長野のてつちゃんです、
職場旅行会で2/5-2/6札幌の予定です。
2/5昼頃北斗着、6日4時頃新千歳から帰る予定で5日の
夕方はみんなで。くらいで後予定なしです。
おいしい炉端焼きとか有りましたら教えてください。
私のRTちゃんたまに充電して冬眠中です、道東に行っていないので近く
行きたいと考えています、長野、上田市は積雪は無く朝の温度−8.5の中で
愛犬と散歩しています。
出張で少しは歩いた経験もありますが久しぶりの札幌楽しみです。
バイクのアドバイスでなく恐縮ですが、よろしくお願いします。
上田のてつちゃん |
|
Back to top |
|
|
cozy
|
Post subject: Re: 札幌のおいしい所教えてください、RTの事でなく恐縮。 Posted: 2011.02.15. 22:27 |
|
|
てつちゃん、こんばんは!
今回の札幌/小樽旅行は楽しめたようで、何よりでした。
今年は53歳でバイクに乗り始めて13年(シーズン)目になりますが、ついに北の大地を走る夢が叶いそうです(9月頃?)。
てつちゃんたちのように日本列島を北から南まで走るというようなことは夢のまた夢ですが、とにかくまずは北の大地!です。
昨年BSで放映された戸井十月氏の「ユーラシア横断3万キロの旅」は見た方も多いと思いますが、彼がモンゴル付近で遭遇した
ロンドン在住のオーストラリア人夫婦(新婚ほやほや)はその後どうしたのでしょうね。シベリア沿海地方まで来たのでしょうか。
添付写真はシベリア横断にぴったりのアドベンチャーとダカール、顎に注目の彼とアングロサクソン系?の逞しい女性は最強コンビ!
彼らの前では、サポート隊(SUV2台&メカニックなど3人)を引き連れた戸井十月氏の大名旅行?がかすんで見えます。
そう言えば、BMW Bikesの最新号に掲載された「人生を変えるBMWとの旅 第1章 ユーラシア大陸往復の旅」に登場する
今井さんもすごい人ですね。本業からは想像もできないような(と言っていいのかな?)勇気とタフさに敬服、しかもKでした!
今年は久し振りの大雪で自宅前の駐車場や道路の除雪で汗をかいています。圧雪がぶ厚い氷となり、砕くのに苦労しています。
今日は大型のホイールローダー(排土板付き)が住宅街の道路にも入ってきてあっと言う間に路面の氷をはぎ取って行きました。
tadamiさんのところも記録的な大雪になっているようですが、本当にお疲れさまです。雪国の春が心から待たれますね。
2011/02/15 cozy@R1200RT(ALPENWEISS) 古稀まで走りたい! _________________ Koji@R_白RT<赤GS<銀RT<青RS_目指せ、20万キロ!(16.5万キロ/2017)
"モトラッド(Moto_Raddo?)"とは俺のことか?と "モトァ_ラート(Motor_Rad)" 言い。 Rad(ラート)とは車輪のこと。
http://ja.forvo.com/word/motorrad/ <-- 百見は一聞にしかず?! |
|
Back to top |
|
|
|