View previous topic :: View next topic |
Author |
新緑ツーリング 事前の確認 |
aoki
|
Post subject: 新緑ツーリング 事前の確認 Posted: 2012.05.11. 13:04 |
|
|
来週になりました「新緑ツーリング」
そろそろ週間天気予報を気にし出してる方も多いのではないでしょうか。(多分オラが一番気にしてる)
昨年は曇天が続きましたから、今年は両日五月晴れを期待したいものです。
各氏 お願い致します
毎年の注意事項 お願い事を掲載いたします。
? 今一度 バッテリーの充電 及びエンジン始動の確認
※直前確認では無くて一週間前からの確認をお願いします(近年のトラブル1位であります)
? タイヤのチェック 空気圧・溝点検 異物有無の確認。
? 集合場所(花巻PA)への余裕を持った集合 8時30分までには到着下さい。
? ガソリン満タン状態で集合 東北道で北上の方は「前沢SA」で満タンにして下さい。
? 十年来お願いしているお約束
「無理して前の車両に追いつこうとしない」
追い越しは最大限の安全配慮で、全員が「追い越させて下さい」と言う気持ちでお願いいたします。
毎回のお願いでは有りますが、皆様の協力と理解の元に長距離のマスツーリングを進める事が出来ます。
よろしくお願い致します
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
19日 昼食は久慈の「喜多八」を予定していますが、天候等によっては変更となり、通過エリアのレストハウスになる場合も有りますので、ご了承下さい。
20日 昼食は解散場所一関「道の駅厳美渓」 解散後のレストハウス13時過ぎとなります。(お餅が美味しい) 朝食から時間が有りますので、おやつ等ご用意下さい。 休憩時に頂きます。
ウエアーは3シーズン用で大丈夫だと思いますが、お山と日曜日の朝は冷えますので、ゴアテインナー等装備して下さい。
レインウエアー レイングローブは必ずお持ち下さい。
Last edited by aoki on 2012.05.12. 13:23; edited 5 times in total |
|
Back to top |
|
|
shin k
|
Post subject: Re: 新緑ツーリング 事前の確認 Posted: 2012.05.17. 11:17 |
|
|
明日夕刻の出発を前に、ディーラーにて、3年余り使用したバッテリーを新品に交換して参ります。
aoki さま、皆さま、どうぞよろしくお願いします。 |
|
Back to top |
|
|
|