FEEL BMW FORUM Forum Index FEEL BMW FORUM
Welcome to BMW Motorrad Owner's Club "Club-RT"

FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

メッツラーZ8のスリップサインについて
Post new topic    FEEL BMW FORUM Forum Index -> ■ メインフォーラム Flat
View previous topic :: View next topic  
Author メッツラーZ8のスリップサインについて
ジンさん

PostPost subject: メッツラーZ8のスリップサインについて    Posted: 2012.11.22. 19:25 Reply to topic Reply with quote

クラブRTの皆さん、今日は イェーイ

K16GTLの走行距離が8000キロを越えた当たりで、タイヤ交換です。

リヤタイヤなんですが、写真を掲載しました。

帰宅した時は、全く知らなかったのですが、翌日見たらこんな感じでセンターのスチールが出ていました。
びっくり仰天 びっくり!  こんな状態で山道を400キロほど走行してました。
しかも、この状態のセンターの厚みは1mmも無いような薄さです。
よく空気圧にもめげず、バーストしなかったもんだ。
またまたびっくり仰天 びっくり!

始業点検の時は無かったです。どの地点から・・・

確かに、そろそろ交換かな?しかし、サイドの溝を見る限り、まだ2−3000キロは大丈夫だろうと思ってました。
センターだけが片べりしているようには見えなかったし、全体的に減っていることに感激してました。
どうしてこんなになるまで、気付かなかったんだろう 疑問
ふと思ったんですが、スリップサインの溝が、結構センター寄りにあって、
知らない間に、センターが減るに従いサインが出てたんです。
それが、赤丸をした箇所です。
まだサインが出たばっかりのようにも感じる。

先月の話です。
在庫を聞いたら、リヤ、フロントともメーカー欠品。
リヤは11月初旬、フロントに関しては未定。
なんだそりゃ 泣く
フロントは、まだまだと思ってましたが、交換後を見ると結構減っていて、
3分山でした。空気圧が2.9も入っているから、溝が膨らんでそう見えたのかな 疑問
因みに、k16gtlの指定された空気圧は、前後輪とも2.9です。
これと車体の重さで、硬質のセンターでさえ片減りしたんでしょうか 教えて

それで、タイヤ屋さんのお勧めで、BT023 GTスペックに替えました。
仕方なくこれにしたんですが、
これが、結構いいです。 イェーイ
Z8より感じがいい ありがとう ウェットでも食らいついた感じでした。
とは言っても、新品ですからね 納得!

まだ在庫が無かったら、バルタックスの023 GTスペックをお勧めします。 納得!
Z8は、センターのゴムが薄い構造になってるんじゃないかな・・・ 教えて
確かに、重い車種という事もあります。023がどうか楽しみです。
Back to top
View user's profile Send private message
Subject Author Date/Time
メッツラーZ8のスリップサインについて ジンさん 2012.11.22. 19:25
Post new topic    FEEL BMW FORUM Forum Index -> ■ メインフォーラム

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum