View previous topic :: View next topic |
Author |
紅葉ツーリング 週間予報 注意事項 |
aoki
|
Post subject: 紅葉ツーリング 週間予報 注意事項 Posted: 2014.10.13. 21:21 |
|
|
台風19号の猛威に曝されてる地域の皆様に甚大な被害が及ばない事を願っております。
ここ数日下見を繰り返し「浮き砂」や「工事中」等、路面状況を備に調べてまいりましたが
台風通過によって路面状況が変わってる事も予想されます。
?車の往来が全く無い「山間路」のコーナー先に作業道等からの砂・小砂利の流出等。
?強風で落ちた枯葉が路面に堆積してる可能性、木々が折れて小枝等が散乱してる可能性。
そして
絶句するような「美」を醸し出していた荒川高原や早池峰ルート等の紅葉の葉が飛んでしまってる可能性が有ります。
今までの下見で「この絶景を遠路来て下さる方々に絶対に見てもらいたい」と強く思っていますが、この台風だけは何ともならないようです・・・
そんな危惧は有るのですが、週間予報の 【A】 に救われる思いです。
秋晴れのイワテ路を快走出来る事と思います。
予報を見てお分かりのように、早朝の冷え込みはかなり寒いと予想されます。
前記しましたインナー&ホカロンを装備していらして下さい。
人里離れた山間の道は今まで以上に注意して走行します。
金曜日までアト4日
参加の皆様 オートバイの点検共々準備万端よろしくお願い致します
Last edited by aoki on 2014.10.14. 13:17; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
|
メル
|
Post subject: Re: 紅葉ツーリング 週間予報 注意事項 Posted: 2014.10.17. 09:23 |
|
|
かずさん
情報提供、アザーっす^^
お互い、気をつけていきやしょうねっ^^
メル |
|
Back to top |
|
|
|