View previous topic :: View next topic |
Author |
東京BMW盗難続出してますか? |
tom
|
Post subject: 東京BMW盗難続出してますか? Posted: 2006.10.21. 13:49 |
|
|
みなさんtomです こんにちは
実は、今朝未明から午前中に自宅で盗難にあいました。
幸い発見し、ロックの破損のみの損傷で済んでいるのですが、
2,3日前の夕方のテレビで、BMWの盗難が都内で相次いでいる
というニュースがあったと知人から教えてもらいました。
どなたかそのニュースをご覧になられた方はいらっしゃいますでしょうか?
私も慢心していたところがありセキュリティをフルに掛けていなかったので、
身を引き締める思いです。とりいそぎご報告まで。 |
|
Back to top |
|
|
Yamato
|
Post subject: Re: 東京BMW盗難続出してますか? Posted: 2006.10.23. 14:16 |
|
|
tomさん、こんにちは。
再びYamatoです。
今回は危なかったですね。
先月末から今月にかけて、都内で大型バイクが100台近く盗まれているようです。
http://www.r-japan.co.jp/cp-bin/security/
どうもその連中の仕業のようですね。
ロックの破損ということですが、どのような状況だったのでしょうか?
ワイヤーロックだとすれば、油圧カッターで切断されてしまったのでしょうか?
やはり、複数の盗難防止策を組み合わせることが大事なのでしょうね。
今は、セキュリティ付きのレンタルガレージに入れていますから安心ですが、今年末に引越しの予定です。
それからは、気をつけねば・・・。
tom wrote: | みなさんtomです こんにちは
実は、今朝未明から午前中に自宅で盗難にあいました。
幸い発見し、ロックの破損のみの損傷で済んでいるのですが、
2,3日前の夕方のテレビで、BMWの盗難が都内で相次いでいる
というニュースがあったと知人から教えてもらいました。
どなたかそのニュースをご覧になられた方はいらっしゃいますでしょうか?
私も慢心していたところがありセキュリティをフルに掛けていなかったので、
身を引き締める思いです。とりいそぎご報告まで。 |
_________________ Yamato |
|
Back to top |
|
|
|