View previous topic :: View next topic |
Author |
BMW Motorrad Navigator V 導入しました |
空士長
|
Post subject: BMW Motorrad Navigator V 導入しました Posted: 2015.01.26. 14:54 |
|
|
現行RTは魅力的ですが最後の空冷RTもささやかな工夫で魅力再発見となるかも・・・
ナビゲーションシステムをMotorrad Navigator V へ更新しました。
乗っている本人しか判りませんがコクピットのイメージが近代的になります。
1.本体サイズはほぼ同じですが画面が大きくて見やすい。
2.全てに於いて動作が速いうえ表示も綺麗です。
3. Navigator ?で使いものにならなかった3D表示がまともになった。
今回換装にあたってセキュリティの観点から Navigator ?のマウントは廃止しました。
※ そもそもNavigator Vには取り付けできません
<別途購入した部材>
鍵付きの水冷GS用ホルダ →ユーロネット
zumo660用のモーターサイクルマウント →いいよねっと
取付にあたっては一部干渉する場所があるので工夫が必要です。
またモーターサイクルマウント側も音声出力が低いため分解して一部の配線を加工します。
現状 Motorrad Navigator V ファームウェアが未完成なのかBluetooth携帯電話との
接続が不安定なのと誘導音声出ないことがある等の不具合はありますが良い塩梅です。
完成後は型式をR1200RT改としました。 _________________ 空冷RTからK1600GTへ乗り換えました。 |
|
Back to top |
|
|
空士長
|
Post subject: Re: BMW Motorrad Navigator V 導入しました Posted: 2015.02.09. 23:07 |
|
|
rossiさん、はじめまして。
レスありがとうございます。
Bluetoothが不安定なのはファームのアップデートを待つしかないですね。
首を長くして「いいよねっと」のサイト眺める日々です。(笑) _________________ 空冷RTからK1600GTへ乗り換えました。 |
|
Back to top |
|
|
|