View previous topic :: View next topic |
Author |
リコール:ホイールフランジの交換について+【報告】 |
cozy
|
Post subject: リコール:ホイールフランジの交換について+【報告】 Posted: 2015.07.30. 22:31 |
|
|
クラブの皆さま、今晩は!いつもお世話様です!
このところ猛暑続きのせいで走行距離がなかなか伸びません、気力が無いせいだといわれるかも知れませんが。
ところで、皆さまの愛車の「ホイールフランジ」は「アルミニウム製」から「スチール製」へと交換が進んでいるでしょうか。
私の場合は6月下旬にディーラーに問い合わせたところ、当該部品が品不足でなかなか入手できないとのことでした。
もう1ヶ月以上経つのですが、私の分がまだ入荷していないようです。BMWジャパンに問い合わせようかとも思っています。
皆さまの愛車のホイールフランジ交換作業の実態を教えて頂ければ幸いです。
※実際問い合わせてみたところ、返答は(簡単に言えば)「部品供給が遅れて申し訳ありません。」ということだったので、
5月22日のリコール発表、文書でのお知らせ以来随分時間が経っているのに、部品供給が滞っているのはおかしい?!
との思いを強くしました。
【ご報告:2015/08/03】
先週、BMWのカスタマーセンターに電話したことからディーラーに連絡が行き、(多分リコール対象部品も緊急発送?)、
週明けの今日になって、ディーラーから部品交換にいつでも対応するとの連絡がありました。
5月22日発表のリコールに2ヶ月以上も対応できないのは責任ある企業と言えないのではと思いましたが、一応決着?
【ご報告2:2015/08/10】
本日、ホイールフランジの交換完了!作業はボルト着脱の際に部品を熱するなどの工程があり、結構大変のようでした。
ともあれこれで一安心です。
ところが、帰路でSUVから幅寄せされ、ヒヤッとしました。車線の中央を堂々と走るべきですね。注意!注意!
話は変わりますが、
北海道ツーリングの経験者が多いこのサイトですので、9月の北海道に適したバイクウエアについて助言を頂けたら幸いです。
よろしくお願い致します。 _________________ Koji@R_白RT<赤GS<銀RT<青RS_目指せ、20万キロ!(16.5万キロ/2017)
"モトラッド(Moto_Raddo?)"とは俺のことか?と "モトァ_ラート(Motor_Rad)" 言い。 Rad(ラート)とは車輪のこと。
http://ja.forvo.com/word/motorrad/ <-- 百見は一聞にしかず?!
Last edited by cozy on 2015.08.10. 22:36; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
|
cozy
|
Post subject: Re: 9月の北海道のバイクウエアなどなど Posted: 2015.08.12. 21:13 |
|
|
おやじいさん、お晩です。あれこれの情報、有難うございます。
久慈と言えば、個人的には新鮮なホヤですね。「好きです、ホヤ。}と言ったら出て来たのが、どんぶり一杯のホヤでした!
意地でも完食しました。
今回は誘ってくれた人たちとの関係で、仙台港〜苫小牧港を結ぶ太平洋フェリーで行き、初日に旭川まで走ることになっています。
朝練もホヤも魅力的なのですが。
札幌には若かりし頃に住んでいましたが、比較的温暖な?札幌でも下宿の食堂の暖房が入らなかったのは7/8月だけで、
9月には強力な暖房が入りました。ましてや道北や道東となるとかなりの気温低下を覚悟する必要があるでしょうね。
常に10度以下でしたら、上下のストリートガード(インナー抜き)で通すのが一番いいと思うのですが、悩むところです。
最初にして(多分)最後の北海道ツーリングですので、ある程度の投資は覚悟していますが、年金生活ですので(涙)。
2015/08/12 cozy_mortalis@r1200rt _________________ Koji@R_白RT<赤GS<銀RT<青RS_目指せ、20万キロ!(16.5万キロ/2017)
"モトラッド(Moto_Raddo?)"とは俺のことか?と "モトァ_ラート(Motor_Rad)" 言い。 Rad(ラート)とは車輪のこと。
http://ja.forvo.com/word/motorrad/ <-- 百見は一聞にしかず?! |
|
Back to top |
|
|
|