View previous topic :: View next topic |
Author |
岩泉 |
aoki
|
Post subject: 岩泉 Posted: 2016.09.03. 11:57 |
|
|
皆さんと何度も何度も訪れてる「岩泉」
大好きな町が大変な災害に遭いました。
被害に遭われた方々に、心からお見舞い申し上げます。
岩泉
いつものガソリンスタンド3箇所での給油。
新緑の時はツツジが 紅葉の時はモミジが美しい「龍泉洞青少年旅行村」。
時にはピクニックもしました。
岩泉
私達には大切な町です。
CLUB−RT東北の新緑・紅葉ツーリングは来月で完結しますけど
来年、お世話になり続けた「岩泉−久慈」(喜多八)ツーリングを企画しようと考えています。
3,11震災直後の4月に、開いてるか分からなかったけれど「喜多八」に行った時
おばあちゃんが「よぐ来てけだね。 身がちいせえけど、ウニもいぐらが上がってだよ!」と喜んで下さいました。
その翌月の五月に新緑ツーリングで「喜多八」に皆さんと行った時、裏口でおばあちゃんに「来てくれてありがとうね」と言われました。
東日本大震災直後に陸前高田のガソリンスタンドの若者3人に言われた
「ここで頑張ってくんで、また来て下さい」と言う言葉が心に刻まれています。
道は繋がり 町は復活します。
来年
岩泉ー久慈 行きましょう。
その町が不幸(災害)に遭ったから行くと言うのではなく、その町が好きだから「行く」
そんな思いが募っています。
ご賛同頂ける方
宜しくお願い致します。
Last edited by aoki on 2016.09.04. 01:36; edited 4 times in total |
|
Back to top |
|
|
aoki
|
Post subject: Re: 岩泉 Posted: 2016.10.09. 10:06 |
|
|
ヒデピョンさん
ササヤンさん
IWAさん
参加申し込みありがとうございます。
この「岩泉」は、私が今まで行なって来た春・秋の大きなツーリング企画とは異なり
自由に、気軽に、天気や皆様の予定で決める、いつもの「東北日帰りツーリング」の形式となります。
なので、締め切りとかキャンセル待ちとかは有りません。
時期は五月になると思います。
二週続けて開催する事も有りますし、お天気が優れなければ順延となります。
ホテル等も各人で取って頂き、キャンセルもドタ参加も自由なツーリングにしたいと考えておりました。
このような形で進めていきますので、どうぞよろしくお願い致します。 |
|
Back to top |
|
|
|