View previous topic :: View next topic |
Author |
衣川の赤い橋 |
aoki
|
Post subject: 衣川の赤い橋 Posted: 2016.10.17. 19:58 |
|
|
16日終盤
まーずな〜7と、幻想的な「矢櫃ダム」ブルーを堪能し
RT東北初期の定番ルートR49へ左折。
お約束の「sumiさん 最後だからRT東北のランドマークの赤い橋に寄りますか?」と問い掛け。
sumiさんの答えはいつも一緒
「行きたいです!」
で、寄り道でしたね。
この橋を渡ってラストRUNとなりました。
萩さんの追記を拝見し、写真を探しました。
昨日もこの橋の上で、あの赤いべべの女の子は幾つ位になったんでしょうね?
もう大学生かなあって話をしていました。
当の本人(女の子)はこんなにも多くの人の心に刻まれているとは思いもよらないでしょう。
萩さんの記述を引用させて頂きます。
↓
追記
ここの赤い橋を通ると昔、おばあちゃんに連れられた大きな目をした3歳くらいの可愛い女の子を思い出します。
確かおばあちゃんがこの子はバイク?が好きなんだよね。見に来ましたと仰っていたような気がします。
もうその子も女子大生かそれともお嫁さんにいったのな?
いい思い出の赤い橋、通るたびの思い出されます。 |
|
Back to top |
|
|
aoki
|
Post subject: Re: 衣川の赤い橋 Posted: 2016.10.18. 19:18 |
|
|
写真にして届ける案 了解しました。
おばあちゃん、健在だといいですね。
こんどのツーリングって・・・ |
|
Back to top |
|
|
|