View previous topic :: View next topic |
Author |
車検 厳しくなりました |
アボット
|
Post subject: 車検 厳しくなりました Posted: 2017.03.05. 10:13 |
|
|
2017年2月より、バイク・車の車検が厳しくなるとの新聞などで
報道されています。
この厳しい車検について、BMWライダー様にお尋ねいたします。
BMW R系K系のABS装着車両のABS故障が多いようで
ABSユニット交換修理費用も高額で、ABSを外して乗ってるかた
ABS故障のまま、ABSランプ点灯のまま乗ってる方とおられますが
車検時には如何されるのでしょうか?
BMW仲間でABS故障・ABSランプ点灯のまま乗ってる友人がいますので
車検も年内にありますので
参考になるような情報が、ございましたら
書き込みお願いいたします。
*ABSランプを取り外せばOKとの方もおりますが?真相は未確認!!
*ABSユニットを外してる方は、車検受けれないのdしょうか?
よろしくおねがいします。 |
|
Back to top |
|
|
アボット
|
Post subject: Re: 車検 厳しくなりました Posted: 2017.03.25. 07:20 |
|
|
おやじいさん
情報ありがとうございました。
ABS/JAPANにも問い合わせ済みのようでした。
修理できない、年式との回答だったそうです。
修理不能のABSユニットもあるらしいです。 |
|
Back to top |
|
|
|