View previous topic :: View next topic |
Author |
龍神スカイライン ハザードマップ |
恵峯
|
Post subject: 龍神スカイライン ハザードマップ Posted: 2006.10.27. 17:26 |
|
|
龍神スカイラインで事故が多発しており、
ここ数週間でも数名の死者が出ているとの事です。
本日、警察からハザードマップというのが配布されましたので、
掲載します。みなさん、くれぐれもお気を付け下さい。
短い直線で道を譲ってもらった車が反対車線に出たところへ、
バイクが突っ込みライダーが死亡という事故が目立ちます。
車線を守っていても危ない、という事です・・・
また、龍神スカイラインに限らず、R480やR370でも、
同様の事故が起こっています。
どの道で、どんな状況でも危険回避ができるようお互い心がけましょう。 _________________ 恵峯@高野山 |
|
Back to top |
|
|
恵峯
|
Post subject: Re: はじめて見ました。 Posted: 2006.10.27. 18:44 |
|
|
BONZO wrote: | 恵峯さんこのパンフははじめて見ました。
確かに車線を守っていても突っ込んでこられたら
避けようがないですよね。
***** 中略m(_ _)m *****
ツー行って事故るのは避けたいですね。
ところで4.8KmPってなっていますが
これは高速道路の何kmポストと一緒なのでしょうか ? |
このマップ、あまりにも事故が急増したので、急遽作成されたようです、
○.○KPってのは、おっしゃる通りで、
高野山から龍神まで、以前料金所があった地点から始まる距離表示です。
高野山側からだとだいたい右側のガードレールに取り付けられています。
4.2KPポストの事故は私も事故直後に目撃したのですが、
上記した、サンキュー事故でした・・・
ここ、「大滝」という所への分岐点でもあるのですが、
抜ける・・・よね?という微妙な直線が連続する地点で、
事故が多いです。
23.5KPから36.5KPの間も、アップダウンのある快走路ゆえ、
高速衝突事故が多く、いったん発生すると即死、というようなケースが多いようです・・・
このままだと、二輪通行禁止という事にもなりかねない状況です・・・ _________________ 恵峯@高野山 |
|
Back to top |
|
|
|