View previous topic :: View next topic |
Author |
ABSセンサー不良ってよくあるの? |
saato
|
Post subject: ABSセンサー不良ってよくあるの? Posted: 2006.10.28. 20:33 |
|
|
ディーラーでABSのチェックをしてもらいました。センサー不良でした。前輪を回しても速度を感知していませんでした。やっと解決できそうでひと安心ですが、よくあることなのかなあと皆さんに聞いてみたくなりました。経験された方いますか。 |
|
Back to top |
|
|
おやじい
|
Post subject: どもです。 Posted: 2006.10.29. 18:36 |
|
|
その節は、こちらこそつたない御説明で、申し訳ありませんでした。
基本的にオイル交換もディーラ任せです。
自分でやっても出来るのですが、現在は新車の2年間保障期間内ということもあり
走行等、命に関わりそうな事は手を出さないようにしています。
たとえオイル交換でも、ネジを斜めに入れてオイルパンのメスネジをなめてしまうと
オイルパン交換で一体いくら請求されるか分かりませんし、万が一のオイル漏れで
リアタイヤがスリップしたり、エンジンが焼きついて高速走行中にロック等々、万が一にも
危険なことが山ほどです。
自分でするモディファイと、ディーラーに任せる整備は分けて考えるようにしています。 |
|
Back to top |
|
|
|