View previous topic :: View next topic |
Author |
シューベルトJ1ってどうなんでしょ? |
papanan
|
Post subject: シューベルトJ1ってどうなんでしょ? Posted: 2007.02.18. 00:47 |
|
|
すっかりご無沙汰してしまっています。皆さん、こんばんは。
さて、あちこちのディーラーさんで取り扱いが始まったシューベルトを遅まきながら試着してきました。普段はSHOEIのフルフェイスを使っているんですが、ジェットも捨てがたく、買い換えても安全性があまり落ちそうにないJ1は前から興味がありました。
かぶってみると、評判どおりシールドのゆがみも少なそうだし(シールドにシールが貼ってあるので、イマイチ確認できない・・)、あの特徴的なアゴのガードをガチッとはめると頬がしまって、かぶった感じは非常にしっくりしてました 。
一方、内装がすこしシンプルだなぁ、とか、少し帽体が大きいのが気になります。また、ちまたでは静かなメットという話ですが、残念ながらそれは確認できませんでした。
なにやらメットに1年の保証が付いているらしく、その関係で無線用のスピーカーなどはショップでの預かり加工になるということで、タダでさえお高いヘルメットに加工料がおいくらになるのか、ちょっと財布の中身が心配です。
そこで、既にお使いの方などがいらっしゃいましたら、印象などお聞かせ頂けませんでしょうか・・・ 。ここへの書込がはばかられる場合は、メールでも構いませんのでよろしくお願いします 。 _________________ 11RT→100GS→100GSPD
パパナン \(^.^)/ @東京・北区 |
|
Back to top |
|
|
sumi
|
Post subject: Re: シューベルトJ1ってどうなんでしょ? Posted: 2007.04.08. 13:24 |
|
|
追伸
平行物なので後ろに反射素材がありません。
自作で反射テープ貼ってみました。
白バイ風ラインです。
黒い反射素材なので光が当たった時白く見えます。
昼間遠目には黒いメットです。
ちょっと自己満足な作品です |
|
Back to top |
|
|
|