TAMECHAN
Joined: 12 Oct 2006 Posts: 196 Location: 東京都墨田区 Usergroups:
|
Vista キタ━(゚∀゚)━!!!!! Posted: 2007.03.21. 21:15 |
|
|
バイクと関係ない話で板を汚します。
昨年こしらえたPCはVistaを強く意識した作りになっていました。
なにしろデュアルコアにRAM 2GBですからね。
いつまでもXPではせっかくのスペックが泣くので、ようやく重い腰を上げてVistaをインストールしました。
ただし、選択したのはHome Premium OEM 32bit版です。
64bitではデバイスドライバがない物が多くて話になりません。CPUが可哀想ですが、Blogに苦労話を載せるほど酔狂でもないし・・・。
インストール自体は簡単でしたが、操作がずいぶん変わりました。3.1から95になったときの比ではありません。
さらにXP Proからはアップグレードインストールができないので、アプリやドライバはすべてインストールし直し。しかも一部のアプリは動作しないことがわかっています。
4月までテプラが使えなくなってしまいました。トホホ。
PCを趣味にして遊べる人以外は秋まで待つほうが吉かと・・・。 _________________ ∠_ _
◎?∀◎ TAMECHAN |
|