View previous topic :: View next topic |
Author |
Vista キタ━(゚∀゚)━!!!!! |
TAMECHAN
|
Post subject: Vista キタ━(゚∀゚)━!!!!! Posted: 2007.03.21. 21:15 |
|
|
バイクと関係ない話で板を汚します。
昨年こしらえたPCはVistaを強く意識した作りになっていました。
なにしろデュアルコアにRAM 2GBですからね。
いつまでもXPではせっかくのスペックが泣くので、ようやく重い腰を上げてVistaをインストールしました。
ただし、選択したのはHome Premium OEM 32bit版です。
64bitではデバイスドライバがない物が多くて話になりません。CPUが可哀想ですが、Blogに苦労話を載せるほど酔狂でもないし・・・。
インストール自体は簡単でしたが、操作がずいぶん変わりました。3.1から95になったときの比ではありません。
さらにXP Proからはアップグレードインストールができないので、アプリやドライバはすべてインストールし直し。しかも一部のアプリは動作しないことがわかっています。
4月までテプラが使えなくなってしまいました。トホホ。
PCを趣味にして遊べる人以外は秋まで待つほうが吉かと・・・。 _________________ ∠_ _
◎?∀◎ TAMECHAN |
|
Back to top |
|
|
cozy
|
Post subject: Re: Vista キタ━(゚∀゚)━!!!!! Posted: 2007.03.22. 23:02 |
|
|
TAMECHANさん、こんばんは!
やはり(一部のソフトウェアとの関係では)まだまだ大変なようですね。
(・・・以下、一部削除・・・アセアセ) ・・・
そんなこともあって、
私の職場では、「VISTA搭載のPCの購入は慎重に」とのお達しが先頃ありましたが、
"MS Office Professional 2007"専用で使うための"dynabook"を1台発注することにしました。
2007/03/22 cozy@ようやく iPod nano を手に入れました。 _________________ Koji@R_白RT<赤GS<銀RT<青RS_目指せ、20万キロ!(16.5万キロ/2017)
"モトラッド(Moto_Raddo?)"とは俺のことか?と "モトァ_ラート(Motor_Rad)" 言い。 Rad(ラート)とは車輪のこと。
http://ja.forvo.com/word/motorrad/ <-- 百見は一聞にしかず?! |
|
Back to top |
|
|
|