Guest
Usergroups: None
|
謎のブレーキロック! Posted: 2007.05.29. 22:01 |
|
|
皆さんこんばんは。
危険な思いをしたので、ご報告します&情報提供お願いします。
NEW GTで走行中、変な感じで徐々に車速が下がってきて、路肩に止めました。最初状況がわからず、発進しようとすると回転があがらずエンストするので、エンジン不調かと思いましたが、あれ?と思ってリヤのブレーキペダルに足をかけたら、がっちり踏み込まれた状態になっています。焦げ臭くはありませんでしたが、ある程度引きずって走ったためか当然チンチンでした。
実は、車で同様の故障の経験があって、さめてきたらリリースされたので、少し待ってみたら、案の定手で戻りました。
その場からディーラーに電話をかけてみましたが、よくわからないとのこと。リアブレーキを使わないようにゆっくり帰ってきて事なきを得ました。
思い当たる節はほとんど無いのですが、約1ヶ月ぶり乗ったこと、普段リアブレーキをほとんど使わないのですが、この直前にリアブレーキを久しぶりに意識して踏んだことくらいです。
なお、車での時は、ある事情でブレーキオイルに熱が加わり、膨張してピストンを押しつけていた、というものでした。
ディーラーでもインフォメーションをチェックしてくれるとのことですが、ブレーキだけに原因がハッキリすると良いのですが。パッドがフェードしていないかも気になります。皆さんどうか愛の手を。 |
|