Author |
身近シリーズ第2弾・・そろそろネタが少なくなってきた。(汗) Replies |
たかちん
Joined: 12 Oct 2006 Posts: 285 Location: saitama Japan Usergroups:
|
Re: 身近シリーズ第2弾・・そろそろネタが少なくなってきた。( Posted: 2007.06.03. 12:41 |
|
|
[quote=先日行った時の駐車場から・・・こんな感じでした [/quote]
こんにちは! たかちんです
どんな感じだったか・・・
今頃 やっとUP出来たようです
因みにプレビューでは何度見てもOKだったのですが・・・ _________________ ・・・・ても乗り続けていたい
皆様ヨロシクです(^^)/ |
|
Back to top |
|
|
たかちん
Joined: 12 Oct 2006 Posts: 285 Location: saitama Japan Usergroups:
|
Re: 身近シリーズ第2弾・・そろそろネタが少なくなってきた。( Posted: 2007.06.03. 06:13 |
|
|
びんめい wrote: | みなさん。おはようございます。
スレもどしてすみません。昨日ぶら〜と、ツツジの咲き具合はどんなもんかいなと見てまいりました。
頂上は、5分咲きぐらいかな。山ツツジ(オレンジ色の濃いやつ)?は、まだつぼみでしたね。ヤシオつつじ(ピンクに紫が混じったような色で、大変キレイです。)と普通のつつじは満開でした。
中腹は、8分咲きぐらいで見頃でしたね。最初に投稿した画像と比べてみると、開花の変化がわかるかな。
以上、日光国立公園内、八方ヶ原よりの中継でした。(笑) |
おはようございます! たかちんです
最新の山ツツジ写真中継ありがとうございます
前回との違いが分かりますね _________________ ・・・・ても乗り続けていたい
|
|
|
びんめい
|
Re: 身近シリーズ第2弾・・そろそろネタが少なくなってきた。( Posted: 2007.06.03. 05:38 |
|
|
みなさん。おはようございます。
スレもどしてすみません。昨日ぶら〜と、ツツジの咲き具合はどんなもんかいなと見てまいりました。
頂上は、5分咲きぐらいかな。山ツツジ(オレンジ色の濃いやつ)?は、まだつぼみでしたね。ヤシオつつじ(ピンクに紫が混じったような色で、大変キレイです。)と普通のつつじは満開でした。
中腹は、8分咲きぐらいで見頃でしたね。最初に投稿した画像と比べてみると、開花の変化がわかるかな。
以上、日光国立公園内、八方ヶ原よりの中継でした。(笑) _________________ びんめい@K1300GT栃木県 |
|
|
|
たかちん
|
Re: 身近シリーズ第2弾・・そろそろネタが少なくなってきた。( Posted: 2007.06.02. 22:56 |
|
|
びんめい wrote: | たかちんさん。お疲れさまでした。
今度お出でになるときは、当方がしっかり状況確認後ご案内しますね。また来てくださいね。d(^^) |
こんばんは! たかちんです
先日行った時の駐車場から・・・こんな感じでした
今後も行くことがあると思いますのでよろしくお願いいたします・・・ _________________ ・・・・ても乗り続けていたい
|
|
|
びんめい
|
Re: 身近シリーズ第2弾・・そろそろネタが少なくなってきた。( Posted: 2007.05.29. 06:10 |
|
|
たかちんさん。お疲れさまでした。
今度お出でになるときは、当方がしっかり状況確認後ご案内しますね。また来てくださいね。d(^^) _________________ びんめい@K1300GT栃木県 |
|
|
|
たかちん
|
Re: 身近シリーズ第2弾・・そろそろネタが少なくなってきた。( Posted: 2007.05.28. 23:23 |
|
|
びんめい wrote: | たかちんさん。
すでに出発されましたか。? ツツジはまだ満開ではありませんが、新緑の中、走るだけでも楽しいと思います。
昨日(日曜日)当方のツーリング仲間が、茨城より貸し切りバスでハイキングに来たようですが、駐車場は満杯とのことでした。もちろん、平日であれば混んではいませんけどね。
ところで、昨日の画像をアップ。どーっていうこともないツーリング休憩時の画像なんですけどね。因みに那須町芦野地区「遊行柳」前の駐車場です。この遊行柳を見学したいっていう奇特な人がいたものですから・・(笑) ここで、松尾芭蕉が句を詠んだそうです。 |
今朝5時に出発しR16〜R4を北上し乙畑からk30に入り泉でR56山の駅『たかはら』
到着トイレ休憩後手前を上がって行く途中には少し咲いていましたが言われる通り
殆ど咲いていませんでしたね(平日お越しくださいの看板が目立ちましたど)
他に四輪で来ていた人にも聞いたのですが のようでした・・・
その後、k56を走行して塩原の『釜彦』に着いたのが10時40分頃・・・
まだオープン前でしたが頼み込ん でスープ焼きそば完食後
R400〜R121〜k249で湯西川・土呂部峠を回ってK23で瀬戸合峡・・・
山王峠を抜けようとしたのですが途中のまたぎの里で聞いたら霧が出ているので
行かない方が良いと言われ引き返し大笹牧場〜霧降高原道路(ここの両脇には幾分咲いていましたね)〜R120〜R122
後は適当に走ってR17〜R125〜R122〜R16で21時半頃の帰宅と相成りました ! _________________ ・・・・ても乗り続けていたい
|
|
|
びんめい
|
Re: 身近シリーズ第2弾・・そろそろネタが少なくなってきた。( Posted: 2007.05.28. 06:16 |
|
|
たかちんさん。
すでに出発されましたか。? ツツジはまだ満開ではありませんが、新緑の中、走るだけでも楽しいと思います。
昨日(日曜日)当方のツーリング仲間が、茨城より貸し切りバスでハイキングに来たようですが、駐車場は満杯とのことでした。もちろん、平日であれば混んではいませんけどね。
ところで、昨日の画像をアップ。どーっていうこともないツーリング休憩時の画像なんですけどね。因みに那須町芦野地区「遊行柳」前の駐車場です。この遊行柳を見学したいっていう奇特な人がいたものですから・・(笑) ここで、松尾芭蕉が句を詠んだそうです。 _________________ びんめい@K1300GT栃木県 |
|
|
|
たかちん
|
Re: 身近シリーズ第2弾・・そろそろネタが少なくなってきた。( Posted: 2007.05.27. 22:04 |
|
|
びんめい wrote: | たかちんさん。随分早起きですね。(笑)
場所は、道なりに山をのぼると、「山の駅たかはら」という売店がありますが、その手前20メートルぐらいかな、左折すれば、お山の頂上付近まで行けます。
ロードサイドにもつつじが咲いていますし、一見の価値有りですよ。昨年の画像があったんですけど、どこかに紛れ込んで見つからない。(T_T)
当方隣町に住んでいながら、八方の満開のツツジを見たのが去年が初めて。ピンクのツツジにオレンジ色の山ツツジ。ホントに見事なものです。去年の画像が見つかりましたらアップしますね。
|
明日は天気良さそうなので有休を利用し早朝5時出発して八方ヶ原を目指し
満開のツツジを見てこようと思っています!
今回は情報ありがとうございました! _________________ ・・・・ても乗り続けていたい
|
|
|
びんめい
|
Re: 身近シリーズ第2弾・・そろそろネタが少なくなってきた。( Posted: 2007.05.27. 06:05 |
|
|
たかちんさん。随分早起きですね。(笑)
場所は、道なりに山をのぼると、「山の駅たかはら」という売店がありますが、その手前20メートルぐらいかな、左折すれば、お山の頂上付近まで行けます。
ロードサイドにもつつじが咲いていますし、一見の価値有りですよ。昨年の画像があったんですけど、どこかに紛れ込んで見つからない。(T_T)
当方隣町に住んでいながら、八方の満開のツツジを見たのが去年が初めて。ピンクのツツジにオレンジ色の山ツツジ。ホントに見事なものです。去年の画像が見つかりましたらアップしますね。
_________________ びんめい@K1300GT栃木県 |
|
|
|
たかちん
|
Re: 身近シリーズ第2弾・・そろそろネタが少なくなってきた。( Posted: 2007.05.27. 03:53 |
|
|
びんめい wrote: | どうも みなさん こんばんわ。
栃木県の八方ヶ原のご案内です。具体的にカキコすると栃木県矢板市です。東北道インターは矢板です。
なにがお奨めかといいますと、日光国立公園内の隠れた(ややマイナーの感有り。かな?)景勝地とまでは言いづらいですけど、とてもすばらしいところです。これからの時期は、ツツジが、【激】すごーっくキレイです。だから、それなりに混みますが、あの満開のツツジは筆舌に尽くしがたいとの感有り。
今日行った画像をご紹介しますが、まだまだで、あと1週間以上、来週ぐらい以降が見頃かなぁ〜(多分)
アクセスは、前にたかちんさんがアップしてくださったので、再掲
http://homepage3.nifty.com/garageakira/tour.htm
↑ こちらは、アキラさんのサイトで、非常に詳しく紹介されております。 |
塩原方面に行く時はなんどか八方ヶ原経由で行ったことがありますが季節外れだったようで気がつきませんでした
K30で矢板市役所前を通過して行くのが多いので休暇を取った月曜日に行ってみようかなと思っています
ご紹介の場所はK56の八方ヶ原の休憩所辺りでしょうか _________________ ・・・・ても乗り続けていたい
|
|
|
|