FEEL BMW FORUM Forum Index FEEL BMW FORUM
Welcome to BMW Motorrad Owner's Club "Club-RT"

FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

インターコムについて

Post new topic       FEEL BMW FORUM Forum Index -> ■ メインフォーラム Threaded
View previous topic :: View next topic  
Author インターコムについて
junichi

Usergroups: 
[【 Club-RT Member's 】【 Club-RT Member's 】 ]

Post インターコムについて   Posted: 2007.06.11. 00:02 Reply to topic Reply with quote

最近質問ばっかりしているJUNICHIです。
インターコムを購入しようと思いバイクショップに行ったのですが、
速度が速いと風きり音やスピーカーのおとわれなどがあり、
またタンデマーと有線などでつながっていて自由な動きがさえぎられるなど
なにを購入していいやらわかりません・・
値段も安いくわないので慎重に購入したいとおもうのですが
何かよいものがあれば教えてください。よろしくお願いいたします。
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Post new topic   Reply to topic    FEEL BMW FORUM Forum Index -> ■ メインフォーラム
Author インターコムについて Replies
Beemer

Usergroups: 
[【 Club-RT Member's 】【 Club-RT Member's 】 ]

Post Re: インターコムについて   Posted: 2007.06.27. 09:43 Reply to topic Reply with quote

追加報告です。
郵送されてきたので早速使ってみました。
140km/hでもばっちり会話ができました。
ちなみに、ライダーはモトクロスヘルメットで、パッセンジャーはノランのジェットです。
バイクはRT1150でした。
ノイズキャンセラー付きをお勧めします。
Back to top
View user's profile Send private message
yasu-crayon

Usergroups: 

Post Re: インターコムについて   Posted: 2007.06.13. 21:36 Reply to topic Reply with quote

junichi wrote:
yasuさんすみません。KTELのやつは何種類かあると思うのですが、どれがお勧めですか〜今お使いの種類とか教えてください。
よろしくお願いします。

使っている機種のことしか分かりませんが、Phoneタイプです。
マイクはヘルメットに合わせ、ジェット&フルフェイス。
ボリューム調節はマイクにないタイプにしましたが、奥さんが調整してくれることで全く問題ありません。
コミュニケーションの1つですね(^ ^)

音楽はうしろにもRTのスピーカーから聞こえてきますし、
多少KTELのマイクからひろった音も聞こえて、聞こえやすくなったそうです。

モノラルタイプにしましたが、会話が片耳から聞こえてくる感じはしないのが不思議です。
耳も痛くなったりしません。

今は子供が生まれて一緒にツーリングに行けない。。
むなしくマイクケーブルがぶらさがってます(マイク側は外せば長くないので)
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Beemer

Usergroups: 

Post Re: インターコムについて   Posted: 2007.06.13. 07:05 Reply to topic Reply with quote

はじめまして。アメリカ在住のBeemerです。
ぼくはつい三日ほど前にautocomと言う機種を注文したばかりです。
BMWのショップに行って尋ねると「BMのライダーはみんなこれを使っているよ、絶対お勧め」と教わったのがこれです。
http://www.autocomamerica.com/
日本で輸入しているかどうかわかりませんが、参考にしてみてください。
Back to top
View user's profile Send private message
junichi

Usergroups: 

Post Re: インターコムについて   Posted: 2007.06.13. 00:13 Reply to topic Reply with quote

yasuさんすみません。KTELのやつは何種類かあると思うのですが、どれがお勧めですか〜今お使いの種類とか教えてください。
よろしくお願いします。
Back to top
花谷

Usergroups: 

Post Re: インターコムについて   Posted: 2007.06.11. 20:29 Reply to topic Reply with quote

junichiさん こんにちは

うちは アドニスのタンデムフォンを使ってます。

HP-TS30Fです。(フローティング・マイク)

利点
1.風切音がほとんど気になりません。
 フルフェイスの外にマイクが出た状態で 高速道路走行しても
 普通に会話できます。
2.取り付け簡単。
 ヘルメットにクリップで挟むだけです。
 ソロで走るとき、別のヘルメットを使うとき等便利です。

欠点
1.配線が面倒
  乗り降りするたびに コネクタを抜かなくてはならない。

私としては 選んで正解だったと思っています。
Back to top
yasu-crayon

Usergroups: 

Post Re: インターコムについて   Posted: 2007.06.11. 00:33 Reply to topic Reply with quote

僕はKTELを使っています。
高速でもボリュームは半分ぐらい、風切り音もしません。
大声出す必要もなく、小声で話している感じです。
(僕はジェットヘル(シールド開けっ放し)、後ろはフルフェイス)

奥さんを後ろに乗せるようになってから、購入しました。
長距離ツーリングでほんとに重宝します。

僕は単に後ろの人と話が出来るタイプですが、無線など色々つなげるのもあるみたいです。
電池もすごく持ちます。

安くはないですが、満足行く買い物です。
Back to top
Post new topic       FEEL BMW FORUM Forum Index -> ■ メインフォーラム All times are GMT + 9 Hours
Threaded
Page 1 of 1

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum