Author |
どなたかお使いの方いますか? Replies |
ダンボ
|
Re: どなたかお使いの方いますか? Posted: 2007.12.17. 10:09 |
|
|
白馬のマイクさんこんにちは!
情報ありがとうございました |
|
Back to top |
|
|
白馬のマイク
|
Re: どなたかお使いの方いますか? Posted: 2007.12.16. 18:05 |
|
|
もし購入されるのなら出来るだけ大きい物、私が見つけたURLでしたら内蔵バッテリーも21AHです、又AC100の出力も有るので多少は使えると思います。
もっとも私も現物は見ていないので出来れば実物を見た方がよいです、ただバイクに積載して使用するのは多少重量が気になります。
確かに便利では有りますがあまりに小さい物は買わない方がよいです(私は失敗しました)もっとも私の場合ダンボさんが紹介された物よりも機能が少ないために(純粋に電源として機能するだけ)遙かに安かったのですが・・・
以前はGS辺りから純粋にポータブル電源としてだけの物が出ていたと思うのですが見つけれませんでした。
友人はディーラー純正を使っていますが私は以前車でソーラーを使用していたときに意外と良かったので今ソーラーシステムを考えていますが、自宅は一応屋根付きガレージなので役に立たない、出先では良いかも知れないですが・・・
流石にFに無線やオーディオ(CDチェンジャー搭載)など搭載しているためにバッテリーには厳しいので何かしないと行けないと考えています。
おそらく付けっぱなしの出来るソーラーを何処か取り付けると思います(私は)こんな方法も有ると言うことで参考になれば・・・
余り役に立たない意見ですが少しでも役に立てば嬉しいです。 _________________ F乗りですがよろしくお願いします。 |
|
|
|
ダンボ
|
Re: どなたかお使いの方いますか? Posted: 2007.12.16. 15:00 |
|
|
白馬のマイクさんこんにちは!
なるほど内蔵バッテリーは7Aでしたか!
出先(駐車場に100Vが無い為)で充電しようと思いDCコンバーターで100Vに変換(100V出力が無い為)
してバッテリーDOC(フロート充電)をつなぎ、バイクに充電してます。
4in1にも付属の充電機を使わず、バッテリーDOC(フロート充電)で充電すれば
長持ちするかなー!!
|
|
|
|
白馬のマイク
|
Re: どなたかお使いの方いますか? Posted: 2007.12.16. 10:20 |
|
|
偶にしか書き込みしませんし初めてですがよろしくお願いします。
おそらくバッテリーが弱っているときに繋ぐおつもりで購入を考えていると思いますが、以前私も似た製品を使用していました(キャンプの電源として)内蔵バッテリーが3年程度で駄目になってから放置しています。
私はこの製品よりも相当安く手に入れて使いましたが、内蔵バッテリー(リチュームイオンだと思います)が7A程度なので、余り期待されると期待はずれです。
http://store.shopping.yahoo.co.jp/chinya/bz00900.html
これくらいの物でも出力電流は1000mA程度です、自宅で使われるのならディーラーで売っている物でも常に繋いでおけば良いでしょう。
出先で使うことを考えたら買いかも知れませんが常に持ち歩くには結構重量も有りますから邪魔になります、何よりもヘラーソケットを購入してつなげるようにしないと行けないでしょう。
もし購入されるなら少しの差なら大きい方が良いですよ、私としては奨めませんが(確かにキャンプなどでは便利です)
又バツテリーの状態に寄りますが充電目的と考えない方が良いです、あと少しでセルが回るのに少しバッテリーが弱いときなどの補助です。
以前同じような物を持っていて内蔵バツテリーが駄目になるまでにキャンプで数回使用しただけで無駄だと思いました、私ならトリクル充電の出来る充電器にします。
参考になさってください。 _________________ F乗りですがよろしくお願いします。 |
|
|
|
|