じゅん
Joined: 30 Oct 2007 Posts: 115 Location: 神奈川県川崎市 Usergroups:
|
今度はぶらっと・・・伊東まで Posted: 2008.01.07. 00:03 |
|
|
皆さん こんばんわ♪
出遅れましたが明けましておめでとうございますm(__)m
若輩者ですが今年も昨年同様によろしくお願いいたします
さてお題のツーリングですが今回も妻とタンデム で行って来ました♪
自宅→東名高速→小田原厚木道路→真鶴道路→熱海ビーナスライン→135号線→
伊東に到着。
昼食はふじいちにて♪
私はイカ丸さしみ定食を妻はおまかせ丼を注文しました。
イカ丸さしみ定食にイカは自分で焼いて食べ美味しかったです
妻のおまかせ丼は雑誌に載っている程ボリュームはありませんでしたが新鮮なネタ
が美味しかったみたいです♪
昼食後は に
今回は伊東の大東館にお世話になりました。
この大東館には三つの貸切風呂と大浴場があり全部の に入っても何と700円
のプライスでした
まずは妻と 貸切風呂3ヶ所を制覇しに手堀?の防空壕の通路を抜けて・・・
貸し切り「寝湯」〜なぜか浴室はブラックライト仕様に
浴槽は浅く湯船の底には玉砂利が敷き詰められ本当に寝て浴槽の淵に頭を乗せ
寝ながら浸かる でした。
貸し切り「五右衛門風呂」〜少し広めの浴室に大きな釜が2個並んでいます。
釜は鉄でできており中はギザギザで少し痛かった
釜は大きく一つの釜に大人が二人入っても大丈夫の様です。
貸し切り「露天風呂」〜そんなには広く無いですが露天風呂の魅力を味わうのには
十分な広さです。
最後には妻と別々に「大浴場」に入りましたが全体的にどの湯も少しぬるめな感じの
でした。
これだけの貸し切り風呂と大浴場を堪能でき700円のプライスは安いのとフロントの
女性の対応が良かったのがとても印象に残る でした。
帰りの帰路は行きの逆戻りでしたが比較的に流れが良くスンナリと帰る事が出来ました。
話は変わりますが伊東に向かう途中に東名高速の海老名SAに寄ったのですが
そこでタンデム雑誌のインタビューをお願いされ参ったなぁ〜と言いつつ満面の笑顔
で写真を撮って貰い24日に発売される雑誌に出るらしいんですが本当に雑誌に載るのかなぁ〜?って感じです |
|