Author |
パナソニック製ポータブルナビをご愛用の皆様にご質問です。 Replies |
じゅん
Joined: 30 Oct 2007 Posts: 115 Location: 神奈川県川崎市 Usergroups:
|
Re: パナソニック製ポータブルナビをご愛用の皆様にご質問です。 Posted: 2008.01.15. 23:10 |
|
|
皆様こんばんわ じゅんです。
◎hidekiさん
こんばんわ 初めまして レスありがとうございますm(__)m
綺麗なGTですね 〜思わず見入ってしまいました!素晴らしい!!!
リア周りはパニアをフル装備で積むのでスペースが無いんです
そう言えば・・・説明書に20cm以上、本体から離して下さいと説明文があった様な気が・・・
GPSアンテナを設置した場所がナビ本体から3cmぐらいでしたのでメーターパネルを
浮かしスクリーンの所に移してみましたがまだテスト走行をしてません。
でも移す前と違いナビの電源を入れてすぐにGPS信号を入力したので期待は大かも
早くテスト走行をしてみたい!!!
房総は私も大好きなのでいつかご一緒できたら良いですね
これからもよろしくお願いいたしますm(__)m
◎龍さん こんばんわ 初めまして よろしくお願いいたしますm(__)m
レスありがとうございます
私はタンデムが多くトップケースを装着するのでリア周りはNGだと思います
サイドケースも毎回、取り外して部屋に持ち込んでいるので無理なんです・・・・
でも上のhidekiさんと同じ後に装着してナビ本体からアンテナを離しているのが
きっと 重要なんですね
自立航法ユニットは取り付けていませんのでパルス信号は原因では無いかと思いますが自立航法ユニットを付けた方が安定はするみたいですね。
バイクからもパルス信号って取れるのかは です。
乗せ替えキットは便利で良いです
多く損で4千円ぐらいで入手できますがバイクにはフィルムアンテナは使わないので
少しもったいない気がしました。
付属のカプラー?でサイドブレーキ線をシガー配線のアースに連結してあげると
走行中にも操作できるので便利でした
GPSアンテナはとりあえずスクリーンの所に移動しましたので後日にテスト走行をして
見ます。
皆さんの様に信号が途切れないと良いんですが・・・・
地域が離れておりますがこれからもよろしくお願いいたします。 |
|
Back to top |
|
|
龍&長崎
|
Re: パナソニック製ポータブルナビをご愛用の皆様にご質問です。 Posted: 2008.01.15. 19:38 |
|
|
写真添付がうまくいきませんでした? |
|
|
|
龍&長崎
|
Re: パナソニック製ポータブルナビをご愛用の皆様にご質問です。 Posted: 2008.01.15. 19:20 |
|
|
[quote="じゅん"]皆様こんばんわ。
関東のじゅんと申しますがよろしくお願いいたします
表題のナビのGPSアンテナをどの辺に付けていますでしょうか?
できましたら画像付きや絵などでも良いのでお願いします。
きっとアンテナの位置が関係ある様に感じます。
皆様の「ここに付けるなら大丈夫だよ♪」と言うご意見がありましたらよろしくお願いいたします。
じゅんさん、はじめまして。
club-rt Qの龍です。
ナビはStrada CN−DS100D。車種は1100RTですが解決の参考になると
いいのですが。
1、純正トップケース利用時の位置。
トップケースは使うことがありませんでしたのでこの場所に設置していました。
2、GIVIケースに変更にともない移動した左サイドパニヤ位置です。
サイドケースを未装着で走ることがありませんので予備の厚形ケースも
この位置で運用しています。
1,2ともにGPS信号切れなど一度も経験ありません。
車速パルスの影響(自信なし)とかあるのでしょうか?
それともアンテナの位置だけでしょうか?
じゅんさんに見習い「のせかえキット」の購入を決断しました!
信号切れの早期解決を願っています。 |
|
|
|
hideki
|
Re: パナソニック製ポータブルナビをご愛用の皆様にご質問です。 Posted: 2008.01.15. 00:57 |
|
|
じゅんさん、はじめまして。
埼玉のhidekiともうします。
機種は違いますが、K1200GT(旧)にPanasonicのCN−HS400を取り付けています。
取り付け当初は私もGPSアンテナをトップブリッジ部のモニター裏に取り付けていましたが、じゅんさんと同じようにGPS信号を認識しなかったり走行中に自車位置をロストする事が多くありました。
取り付け説明書を良く見ると、GPSアンテナはナビ本体から30cmは離すようにとの但し書きがあったので、カウル・シートの下にケーブルを通しテールカウルの上に接着しました。
この場所に移してからは全く問題なく使用しています
ご参考までに |
|
|
|
|