Guest
Usergroups: None
|
安上がりなオイル交換 Posted: 2008.01.27. 10:52 |
|
|
昨年末の雲見忘年ツーリングに参加された皆さん、お久しぶりです。 初めて参加させていただいたlet-it-beです。
宴会の席でRT初心者の私にいろいろ教えていただき、楽しく有意義な時間を過ごせました。その中で、RTのクラッチは、4輪自動車と同じ乾式単板を使っているので、わざわざ2輪用の高いエンジンオイルを使わなくてよいし、フィルターもトヨタのXX型がぴったり合うので、これを使えば超安価にオイル交換が出来ると伺いました。
そろそろオイル交換の時期なので、これを実践してみようと思うのですが、確認の意味を込めて、もう一度実践しておられる方がいたら、詳しい情報を教えてください。
かなりおいしくお酒をいただいて酔っ払っていたので 、記憶に自身がありません。
記憶に間違いが無ければ、この話を教えていただいたのは、たしかかずさんだったと思うのですが・・・
よろしくお願いします。 |
|