FEEL BMW FORUM Forum Index FEEL BMW FORUM
Welcome to BMW Motorrad Owner's Club "Club-RT"

FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

次なるアイテム・・・パート?
Goto page

Post new topic       FEEL BMW FORUM Forum Index -> ■ メインフォーラム Threaded
View previous topic :: View next topic  
Author 次なるアイテム・・・パート?
じゅん

Usergroups: 
[【 Club-RT Member's 】【 Club-RT Member's 】 ]

Post 次なるアイテム・・・パート?   Posted: 2008.02.08. 23:18 Reply to topic Reply with quote

皆さん こんばんわ

よろしくお願いいたしますm(__)m

先日1000km点検にをして頂いた時に「バッテリー弱まってますね〜」の一言・・・
お勧めの充電器はありますか?と聞いたところ「今はこれをお勧めしているんです」
と気持ち良い笑顔でお勧めの充電機を見せてくれました。
アレッ?どこかで見た様な・・・思い出せない あちゃ〜

充電器もかなり古い物を使用していたしそろそろ最近の充電機をと思っていたので
購入の決心はついていたのですがお勧め品は予算オーバーで却下!
お勧めの充電機をどこで見たのか帰り道に足らない脳を働かせ一生懸命に思い出そうとしていたら丁度、家の近くの大型チェーン店の前を通り過ぎようとしたところ ヒント ココだっ ヒント

バイクを止めお店に入り充電機を見せて貰ったところやはり文字は多少違っていましたがまさしくディーラーでお勧めの充電機と同じ物でした イェーイ
しかも約5000円も安い LOVE
迷わず買ってしまいました ありがとう

翌日にバッテリーを外し部屋に持ち込み充電開始 ヒント
おお〜〜ランプと文字でバッテリーの状態が解りやすいしバッテリー自己診断機能付きときたもんだ♪

ワニ口のクリップ・2.5m延長ケーブル・バッテリーに付け放しOKのコネクターが付いており
多彩な機能が付いているみたいなので値段の割りにはお勧めかも知れません。
しかも保障期間が2年間♪
※BMW用のへラープラグはオプションになるみたいです。

能書きは↓↓↓
http://item.rakuten.co.jp/seed/040526001/

そしてもう一つ(*^^)v
前回レーダー付きナビで滑ってしまったので今回はレーダー機能だけに絞りイヤホン
ジャック付きのセパレートタイプにしてみました♪
ディスプレイは小さいのでメーターの上部に取り付けてみようかと思っています。

外部入力付きのインカムを持っていますのでイヤホンコードをインカムに接続すれば
会話中でもレーダーの音声が聞こえる仕組みになると思います。
これで御用になる確率が少しは減ってくれると思うし高速道路も少しは集中して飛ばす事ができるかと イェーイ

http://www.yupiteru.co.jp/products/radar/cr960i/index.html

型落ちになりますので値段も安くなって来てますのでお勧めかも・・・です 疑問
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Post new topic       FEEL BMW FORUM Forum Index -> ■ メインフォーラム All times are GMT + 9 Hours
Goto page
Threaded
Page 1 of 0

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum