Author |
ヘッドライトの曇りについて Replies |
ギラ
Joined: 13 Oct 2006 Posts: 39 Location: 山口県周南市→台湾 Usergroups:
|
Re: ヘッドライトの曇り掃除の成果 Posted: 2008.02.18. 00:16 |
|
|
今回の投稿を機に、私も、ライト内部を掃除しました。
ポジションライトを下から引っこ抜き(指が太いので、この作業に30分かかりました: )
その穴から、「被覆針金+先端ウエス巻き」の道具で、せっせと磨きました。
ケミカル品でまず磨き、その後からぶきしましたが、これに2時間かかりました。
で、結果は大満足です!地道に頑張った甲斐がありました。
びっくりするくらいきれいになりました。
HIDが更に輝くことでしょう。
私も、方法は過去ログで確認し、実施しましたが、やはり諸兄の実レポート
は、大変役立つものだと再認識しました。
お世話になりました。 _________________ ******************
ギラ@山口 R1150RT
山口県周南市(留守宅)
台湾雲林県(単身)
****************** |
|
Back to top |
|
|
BLUE LION
|
Re: ヘッドライトの曇りについて Posted: 2008.02.16. 01:13 |
|
|
ギラさん>
初めまして。有難う御座いました。
R1100Rの頃、秋吉台方面でシルバーの15RTさんとすれ違ったことがあります(^.^)もしかして?!?!
どこかでお逢いできること楽しみにしておりますm(_ _)m
今度からは過去ログを確認するように致しますm(_ _)m
曇りは、カウル外した時に挑戦してみます!!
フォグは簡単には交換できないんですね・・・。
取りあえずHiの交換をしてみます。
でも15RTのHiビームって、スポットライトみたいですよねぇ・・・・・(T_T)
照射範囲が狭くて、本当に暗い時は困ります・・・・・。
今後とも宜しくお願い致しますm(_ _)m |
|
|
|
ギラ
Joined: 13 Oct 2006 Posts: 39 Location: 山口県周南市→台湾 Usergroups:
|
|
|
|
|