Author |
電熱ベスト − インプレ Replies |
YOZO
|
Re: 電熱ベスト − インプレ Posted: 2008.03.21. 21:09 |
|
|
Flymeさん、hidekiさん、tsunoさん、
電熱ベストについていろいろ教えていただき大変参考になりました。ありがとうございました。
特にhidekiさんのHPはウィダーの製品紹介より良く分かりました。ベストとアープチャップスの接続方法などどうするのかな〜?と思っていたので、写真入の解説で明解に理解できました。来年の冬季にはぜひ電熱ベストを手に入れたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。
YOZO |
|
Back to top |
|
|
tsuno
|
Re: 電熱ベスト − インプレ Posted: 2008.03.21. 12:39 |
|
|
皆様
うらやましい限りです。
私は、DIYでヒータパッドとヒータシューズとコントローラを自作しています。
どちらかというと、足の方が寒くて、そちらの方でピーク80W(普段は30〜40W)消費しています。
特に、シューズの方は、水虫が疼くぐらいあったかくて最高です。
下記をご覧ください。
http://www.club-rt.net/forum/viewtopic.php?t=763 _________________ つの |
|
|
|
hideki
|
Re: 電熱ベスト − インプレ Posted: 2008.03.20. 11:54 |
|
|
Flyme さん、こんにちは。
バイオニック・ジェニー、懐かしい響きですね。
リンゼイ・ワグナーの大ファンでした(笑)
私もサイズ交換してもらいましたが、WIDDERさんは対応がとても早くて良いですね。
同じく私も全てのバイクにHellaソケットとをけて、冬の間は電化人間と化しています。
一度使うと止められませんね
YOZOさん
電熱グッズフル活用しています。
インプレです↓ 参考になれば幸いです。
http://www.k5.dion.ne.jp/~otn-life/Dennnetu.html
アームチャップスはかなりおススメです
ベスト単体のみより2倍くらい暖かい気がします。
電熱グローブは、グリップヒーター使用でも走行中冷えてしまう手の甲側が温まるので助かります。
結構柔らかいので操作性も悪くないので結構Goodです。
足のチャップスはよほど寒くないと使用しませんが、これまで使うともうコタツの中にもぐっているかのようです(笑)
シートヒーターまでついているGTのくせに寒がりの私は電熱グッズが離せません(^^;
そんな装備をしてまでも寒い冬にも走りたくなるのがBMWの良いところかもしれませんね。
ただ・・・・GTのソケットのヒューズが7Aだったので、電熱グッズフル使用の時に最強にしたらヒューズが飛びました
(電熱フル使用時のMAX8.83A) |
|
|
|
Flyme
Joined: 27 May 2007 Posts: 5 Location: Minatoku Tokyo Usergroups:
|
Re: 電熱ベスト − インプレ Posted: 2008.03.20. 11:23 |
|
|
YOZOさん
参考になって良かったです。厚着をしなくてもポカポカでライディングを楽しめるのは本当にうれしいですよ!
私はベスト以外は使っていません。真冬に長距離を走るのであれば、足ようのチャップスも良いと思います。
あと、ベスト・チャップスのみでは使えないので電源コードも必要です。値段が高かったのですが、自分は「無段階温度調整」の出来る物にしました。コントローラー部分がゴッツイのと値段が張るのが難点かも?裏にマジックテープが付いているので、使用中はコントローラー部分を固定して使っています。ON/OFFのみのコードは3分の1の値段です。 |
|
|
|
YOZO
|
Re: 電熱ベスト − インプレ Posted: 2008.03.20. 07:46 |
|
|
Flymeさん、こんにちは。
来シーズンには電熱ベストを購入しようと考えていましたので大変参考になりました。ところで、ベストの他にアームチャップスというのも販売されているようですがこちらも必要でしょうか?もし、ご使用でしたら教えてください。
YOZO |
|
|
|
|