nao
|
12RT・EWS不具合へのBMW対応に変化がおきるか?! Posted: 2008.06.12. 20:45 |
|
|
11RT乗りの小生が、12RTに関する最近のEWS不具合の多発問題に
云々するのもおせっかいかもしれませんが、さる12RT乗りさんのブログで、
下記の公開記事を見つけたので、ご一報を。
この方は、修理後も2度つづけてEWS不具合が出たため、どうやら、
BMW本国までご意見書を送られたようです。
それに対して、BMW株式会社モーターサイクル・ディビジョンディレクターと
アフターセールス・マネージャーの連名でドイツ語の書簡を頂いたそうです。
概略は、以下の通りです。(ドイツ語を翻訳されています)
中略 「ご指摘いただきました現象につきましては、検証の結果、
盗難防止を目的としたイグニッションキー識別装置に故障があることが
判明いたしました。つきましては、当該不具合部品を回収させて頂き、
ドイツ本国で解析し、原因追求に努めたいと思います」
(以下は、お詫びの内容とのことです)
EWS不具合問題に対して、ドイツ本国での解析が始まるようです。
この問題でBMWが失っている信頼回復が待たれます。と、ブロガー氏も
語っておられますが、そのとおりですね。
ディーラー山越えで、ダイレクトにユーザーにこうした返事が来ることは
まず稀な例かと思いますが、さて、具体的な原因が検証されたことで、
どのような対応が始まるのでしょうか? |
|