Author |
教えてください グリップのひび割れ補修 Replies |
白馬のマイク
|
Re: 教えてください グリップのひび割れ補修 Posted: 2008.09.28. 18:20 |
|
|
私はグリップの部分に最初から廃品利用でママちゃりの古くなって使わないチューブを切って通しています。
あまり長く切ると通すのに難儀するので短めに切って何回かに分けていますがこうすることでグリップのゴムのすり減りも防止できますし、ひび割れた友人のグリップもこれで使っています。
画像は無いですがサイズ的にママちゃりのチューブがぴったりです、もちろんチューブもすり減ってきますがその際は新しく切ってかぶせるだけです、あまり何重にもすればグリップヒーターが役に立たなくなるかも知れません(私は二重か三重くらいで使用)
グリップがひび割れやすり減るよりも良いので最初から実施、あまり格好は良くないですが・・・
私の友人にはテニスラケットに巻くテープなども巻いている人も居ます。
参考になれば・・・ _________________ F乗りですがよろしくお願いします。 |
|
Back to top |
|
|
hideジムナ
|
Re: 教えてください グリップのひび割れ補修 Posted: 2008.09.27. 09:12 |
|
|
ベガスさん、情報、ありがとうございます。
これなら、水も入らずよさそうですね。
早速試してみたいと思います!! |
|
|
|
ベガス
Joined: 12 Oct 2006 Posts: 55 Location: 神奈川県川崎市 Usergroups:
|
|
|
|
|