FEEL BMW FORUM Forum Index FEEL BMW FORUM
Welcome to BMW Motorrad Owner's Club "Club-RT"

FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

東京の交通規制

Post new topic       FEEL BMW FORUM Forum Index -> ■ メインフォーラム Threaded
View previous topic :: View next topic  
Author 東京の交通規制
今ちゃん

Usergroups: 
[【 Club-RT Member's 】【 Club-RT Member's 】 ]

Post 東京の交通規制   Posted: 2008.08.07. 09:58 Reply to topic Reply with quote

毎日暑い日が続いています。
夏休みで東京に来られる方、東京を通過される方に
交通規制の情報です。

数日前からニュースや新聞記事で取り上げられていると思いますが、
8月2日に発生したガソリンを満載したトラックの横転炎上事故で、
「首都高5号線が板橋で上下線とも通行止め」になっています 重要

関越自動車道や東北自動車道で東京に来られる方、または関越道や東北道に
行かれる方は途中で一般道に降りて迂回しなくてはなりません!

首都高の中央環状線を利用する方法もありますが、ものすごい渋滞です!
また迂回の一般道も中仙道(17号)、山手通り(環状6号線)、目白通り・・・
全部渋滞しています!

その影響で環状7号線、環状8号線も普段より渋滞していますから、
注意して下さい

事故現場の付近に自宅があるため、車を利用して都心に出るときは
大変な思いをしています。

東名道や中央道で東京に入るのは全く問題なく、
首都高の環状線もスムーズです。 イェーイ

しかし単独でトラックの横転事故を起こすなんて、原因はただ一つ!
スピードの出しすぎでしょう!
今後数ヶ月もこんな状態が続いたら、どないしよう (汗
あの運転手は死刑やな 困った

もし個人的にアドバイスが必要な方はPMを下さい!

すいません、浮気しました!(^^;
Back to top
View user's profile Send private message
Post new topic   Reply to topic    FEEL BMW FORUM Forum Index -> ■ メインフォーラム
Author 東京の交通規制 Replies
cozy

Usergroups: 
[【 Club-RT Member's 】【 Club-RT Member's 】 ]

Post Re: 首都高5号池袋線全面開通   Posted: 2008.10.15. 09:20 Reply to topic Reply with quote

今ちゃん、おはようございます!

首都高の情報、有り難うございます!とは言っても、今は走ることはないのですが、
子どもたちの学生時代は東京都内や三鷹方面へよく行きましたので、懐かしいです。

左右から車線が合流して、また左右に分かれていく区間ではかなり緊張したものでした。
来春の春先取りツアーは伊豆半島方面へ行く予定なので、久しぶりに首都高を通ります。

さて、RT東北の「紅葉三昧ツーリング」でまたご一緒できるのを楽しみにしていますよ。
今ちゃんの「RT一筋」には少し心惹かれるものがあるのですが、RTはグラマーすぎて
=重すぎて、甲斐性のない細腕では抱き留められません ・・・ 涙 あちゃ〜 (汗 泣く

では、また岩手(厳美渓)にてお会いしましょう。

2008/10/15 cozy@BMWモートァラートGS

Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
今ちゃん

Usergroups: 

Post 首都高5号池袋線全面開通   Posted: 2008.10.14. 15:26 Reply to topic Reply with quote

本日首都高5号池袋線が全面開通いたしました!
いやいや8月から今日までですよ、
長かったな あちゃ〜

「夏休みに東京に来られる方」向けの記事ですが、
最後まで記事に責任を持とうと結果を書きました。

首都高4号の代々木、首都高5号の飯田橋と並んで
この池袋は事故多発の急カーブです。
どうか安全運転で!

Back to top
View user's profile Send private message
今ちゃん

Usergroups: 

Post ご無沙汰しています   Posted: 2008.08.16. 21:02 Reply to topic Reply with quote

専門家に聞いたところ、橋脚の架け替えは百億単位のお金がかかるらしいですね。
あ〜いう「危険物を積む営業車」はいくらまで任意保険をかけられるのでしょう?
他人事ながら心配になります (汗

かずさんまたご一緒して下さいね!楽しみにしています イェーイ
事故規制の記事ばかり書いて、交通情報センターになってしまいました お願いします

Back to top
かず

Usergroups: 

Post Re: 続報   Posted: 2008.08.16. 01:50 Reply to topic Reply with quote

今ちゃん今晩は。
いくぶん落ち着きを取り戻したようでなによりです。
あの事故起こした運送屋さんはいくら弁償するのでしょうか?想像もつきません。

飛ばしているタンクローリーがいたら後輩に連絡して捕まえちゃってください!
Back to top
今ちゃん

Usergroups: 

Post 続報   Posted: 2008.08.15. 21:56 Reply to topic Reply with quote

夏休みを来週取られる方もいらっしゃるでしょうから、
首都高5号線の交通規制の続報です。

首都高5号線の板橋熊野町の「1車線規制」はまだ続いております。
数回走ってみましたが、1車線区間を通過する所用時間は、
20分〜30分でした。

迂回路の一般道は夏休み期間でガラガラですが、
ちょっと複雑ですから、都内の道をご存じ無い方は一般道に降りず、
首都高を走られた方が良いかと思われます。
時間もそう変わりません。

バイクの方も首都高は狭く危険ですから「スリ抜け」は止めた方が良いですね!

東京では今日また環七でタンクローリーの横転事故があり、
一人亡くなっています。
大型トラックで飛ばすなちゅうに!

Back to top
今ちゃん

Usergroups: 

Post 一部開通   Posted: 2008.08.09. 21:58 Reply to topic Reply with quote

本日正午に首都高5号線だけは上下線とも、一車線だけ通れるようになりました!
(竹橋、環状線方向への上下線で、初台新宿を通る首都高4号線方向への規制はそのままです)
朝晩の通勤時間帯はまだ大変な渋滞が予想されますが、
少しだけ一般道の渋滞は緩和されると思います。

TAMECHANご無沙汰しています。
本当に迷惑な事故でしたね〜
今だかつて高速道路の橋脚を架け替える事故なんて、聞いたことがありませんよ。
いくらかかるんでしょうか?

現在私のRTは車検中です。(タイヤの在庫が無く時間がかかっているんです)
TAMECHANは暑さに負けず走っておられるのでしょうね〜
また写真をUPして下さいね!

Back to top
TAMECHAN

Usergroups: 

Post 首都高速の交通規制   Posted: 2008.08.08. 19:49 Reply to topic Reply with quote

今ちゃんさん、ご無沙汰です。

今ちゃん wrote:

「首都高5号線が板橋で上下線とも通行止め」になっています 重要

ひでえ事故でした。9.11を思い出しました。案の定鉄骨まで逝ってました。
破損部分を撤去して作り直すとなると相当時間がかかりそうです。

現在、中央環状線は板橋ジャンクションの周辺が通行止めです。
昨年12月に開通したばかりの山手トンネルも外回りが通行止め。

まもなくお盆の帰省時期になりますが、お出かけの前にJARTICのホームページで情報を確認することをお勧めします。
http://www.jartic.or.jp/traffic/highway/mex.html

Post new topic       FEEL BMW FORUM Forum Index -> ■ メインフォーラム All times are GMT + 9 Hours
Threaded
Page 1 of 1

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum