FEEL BMW FORUM Forum Index FEEL BMW FORUM
Welcome to BMW Motorrad Owner's Club "Club-RT"

FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

ぷらっと・・・養老渓谷まで

Post new topic       FEEL BMW FORUM Forum Index -> ■ メインフォーラム Threaded
View previous topic :: View next topic  
Author ぷらっと・・・養老渓谷まで
じゅん

Usergroups: 
[【 Club-RT Member's 】【 Club-RT Member's 】 ]

Post ぷらっと・・・養老渓谷まで   Posted: 2008.11.23. 23:00 Reply to topic Reply with quote

皆さん こんばんわ

いつもお世話になっておりますm(__)m

今日は肘の亀裂骨折のリハビリを兼ねて妻とタンデムでツーリングに行って来ました イェーイ

まだ肘にはヒビが入ったままですが・・・ あちゃ〜

養老渓谷ではもみじ祭りで大渋滞!参りました・・・

途中12RTを停め景色を撮影したくても渋滞のおかげで駐車する事もできませんでした しょぼ〜ん しょぼ〜ん しょぼ〜ん

千葉は暖かいので紅葉はまだ始まったばかりです

お昼は養老渓谷からすぐ近くの「手打ち蕎麦ゆい」で食べました♪
残念な事に連休メニューとあって種類が少なかったですがやはり美味しいかったです ヒント

11月下旬だと言うのに「手打ち蕎麦ゆい」にはタンポポが咲いていたり蝶々が飛んでいたり驚きです!!!

食後は養老渓谷温泉「新川」の露天風呂で紅葉が始まったばかりの景色を見ながら
ゆっくりしました 温泉
湯治と言う言葉がある通り肘のリハビリには良かったです♪

「新川」の敷地は案外と広く露天風呂で温まっては外に出てアイスを食べたりジュースを飲んだりして出たり入ったりを繰り返し3時間ぐらいゆっくりしちゃいました 初めまして

帰りに木更津の「海鮮茶屋活き活き亭」により夕食を済ませました ビール
ここは定食類の他に自分で魚介類のネタを選び自分で焼いて食べる楽しく美味しい
お店でした〜

http://www.bay-net.jp/~kouseisuisan/company/office/ikiikitei/index.htm

本日の走行距離約180km
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Post new topic   Reply to topic    FEEL BMW FORUM Forum Index -> ■ メインフォーラム
Author ぷらっと・・・養老渓谷まで Replies
H&H

Usergroups: 
[【 Club-RT Member's 】【 Club-RT Member's 】 ]

Post Re: ぷらっと・・・養老渓谷まで   Posted: 2008.11.26. 09:49 Reply to topic Reply with quote

じゅんさん、こんばんは。関東甲信忘年ツーリング、ハイ、参加します。去年初めて参加させて頂き、芦ノ湖から伊豆山中の連続コーナーを皆さんに付いて走るのに必死で、雲見に到着するころには楽しいのだけれどもくたくたになってました あちゃ〜 今年は温泉有りの違ったコースになるようで、楽しみにしています。今回はお会いできず残念ですが、次回のクラブツーリングでは、是非タンデムでお会いしたいものですね。※次回、北関東方面にお出での際は、ご一緒させてくださいね。
じゅん

Usergroups: 

Post Re: ぷらっと・・・養老渓谷まで   Posted: 2008.11.25. 23:17 Reply to topic Reply with quote

皆さん こんばんわ

いつもお世話になっておりますm(__)m

☆H&Hさん
こんばんわ お願いします

新川に行く時にはジュースやらアイスなどを持ち込んだ方が良いです イェーイ
途中で抜け出して養老渓谷の信号のお店にアイスは売ってます♪
出入りしていても見てないし何も言われません(^^ゞ

>※ところで、伊豆忘年ツーリングには参加なさらないのですか?

7日に会社の忘年会があり山梨まで行かないといけないんです・・・ しょぼ〜ん
その翌日は長野に行く予定ですが イェーイ イェーイ イェーイ

6日に泊まって7日の朝に帰れば間に合いそうなんですがさすがに忙しそうなので (汗

H&Hさんは行くんですか???
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
H&H

Usergroups: 

Post Re: ぷらっと・・・養老渓谷まで   Posted: 2008.11.25. 17:36 Reply to topic Reply with quote

じゅんさん、ご丁寧に有難うございました。久留里から亀山湖、了解です。館山自動車道 木更津北ICから行って見たいと思います。新川の露天風呂も、絶対外せませんね〜。承知しました。天気も良さそうですし、楽しみ〜 イェーイ ※ところで、伊豆忘年ツーリングには参加なさらないのですか?
じゅん

Usergroups: 

Post Re: ぷらっと・・・養老渓谷まで   Posted: 2008.11.24. 23:07 Reply to topic Reply with quote

皆さん こんばんわ

いつもお世話になっていますm(__)m

☆H&Hさん
こんばんわ 初めまして お願いします
ツーリングは妻とタンデムで出掛けるのがほとんどです♪
経費が1.5倍になりますが楽しさと思い出には変えられませんのでほとんど妻と一緒です(^^ゞ

実は養老渓谷と北茨城とどちらに行くか迷ったのですが私が肘を亀裂骨折している為に
近い養老渓谷にしました。

茨城からだとどちらを通って来るのか解りませんが万が一渋滞していたら一度大多喜方面に行きそこから久留里に向かい養老渓谷に向かった方が
センターラインが白なのでワープできます(^^ゞ

大多喜方面から向かうと景色はつまらないです・・・
房総の天津から清澄寺経由で養老渓谷に向かうとコーナーが楽しいです♪
久留里経由から向かうと途中に亀山湖がありますので思い出には良いかと思いますよ イェーイ
亀山湖は紅葉もあります ヒント

手打ち蕎麦「ゆい」は2時頃までしか営業をしていないので気をつけて下さいね〜
http://www.yuisoba.com/index.html
場所が解りずらいです。

新川も場所が解りずらいかも(^^ゞ
http://www.sinkawa.com/
ここは露天風呂よりもう一つの洞窟風呂が有名です 温泉
駐車場が少し離れているのでバイクが心配でしたら玄関前に止めさせてくれます♪
ただし急な坂を下りますが あちゃ〜

気をつけて楽しんで来て下さいね ありがとう

☆TAMECHANさん
こんばんわ 初めまして お願いします

奇遇でしたね♪どこかですれ違っていたら・・・と思います 初めまして
でも凄い渋滞でしたね・・・
私は千葉に走りに行くのが好きで養老渓谷には18年ぐらい通ってます(^^ゞ

渋滞時には久留里方面からか清澄寺方面から向かうと良いです ヒント
渋滞の原因はあの狭い道に観光バスが何台も走っている為に狭い2車線を通る為に起こります あちゃ〜

久留里・清澄寺方面からだとセンターラインが白ですので途中でワープしながら走れば渋滞もそんなに苦になりません。
大型バスが道を塞いでいるので対向車はあまり来ません・・・・(^^ゞ

保田漁協「ばんや」は美味しい食事や温泉有りで良さそうですね ありがとう
是非、行ってみたいです 初めまして
千葉にはまだまだ良い所があるんですね♪

海ほたるの夕日も素敵ですね〜 LOVE
今度、早めに千葉を切り上げた時に寄ってみます イェーイ

千葉から海ほたるまで横風が怖くありませんでした? あちゃ〜
Back to top
TAMECHAN

Usergroups: 

Post Re: ぷらっと・・・養老渓谷まで   Posted: 2008.11.24. 19:37 Reply to topic Reply with quote

じゆんさん

はじめまして。関東のTAMECHANと発します。
奇遇なことに私も昨日は養老渓谷に向かっておりました。
渋滞がひどくて上総牛久であきらめ、嶺岡中央林道3号線からR127に出ました。
保田漁協「ばんや」で遅い昼を食べて、アクアライン経由で帰宅しました。
海ほたるから見た富士山が夕日にシルエットになってとてもきれいでした。

View user's profile Send private message
H&H

Usergroups: 

Post Re: ぷらっと・・・養老渓谷まで   Posted: 2008.11.24. 12:35 Reply to topic Reply with quote

じゅんさん、初めまして。養老渓谷の紅葉は、未だ少し早かったとのこと、残念でしたね。私どもも、夫婦でのタンデムツーリングが多いものですから、「ぷらっと・・・」で書かれているコースは、すごく参考になります。実際にタンデムで行かれているコースなので、道路事情や温泉情報、食事の話など安心できるのです。今回の養老渓谷紅葉狩ツーも、30日に予定していたものですから、非常にタイムリーな内容に、家内共々ニコニコしながら読ませていただきました。娘と同じ名前の「ゆい」でそばを食べ、「新川」でゆっくりして来たいと思います〜 初めまして
Post new topic       FEEL BMW FORUM Forum Index -> ■ メインフォーラム All times are GMT + 9 Hours
Threaded
Page 1 of 1

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum