Author |
ぷらっと・・・養老渓谷まで Replies |
H&H
|
Re: ぷらっと・・・養老渓谷まで Posted: 2008.11.26. 09:49 |
|
|
じゅんさん、こんばんは。関東甲信忘年ツーリング、ハイ、参加します。去年初めて参加させて頂き、芦ノ湖から伊豆山中の連続コーナーを皆さんに付いて走るのに必死で、雲見に到着するころには楽しいのだけれどもくたくたになってました 今年は温泉有りの違ったコースになるようで、楽しみにしています。今回はお会いできず残念ですが、次回のクラブツーリングでは、是非タンデムでお会いしたいものですね。※次回、北関東方面にお出での際は、ご一緒させてくださいね。 _________________ H&H |
|
Back to top |
|
|
じゅん
Joined: 30 Oct 2007 Posts: 115 Location: 神奈川県川崎市 Usergroups:
|
Re: ぷらっと・・・養老渓谷まで Posted: 2008.11.25. 23:17 |
|
|
皆さん こんばんわ
いつもお世話になっておりますm(__)m
☆H&Hさん
こんばんわ
新川に行く時にはジュースやらアイスなどを持ち込んだ方が良いです
途中で抜け出して養老渓谷の信号のお店にアイスは売ってます♪
出入りしていても見てないし何も言われません(^^ゞ
>※ところで、伊豆忘年ツーリングには参加なさらないのですか?
7日に会社の忘年会があり山梨まで行かないといけないんです・・・
その翌日は長野に行く予定ですが
6日に泊まって7日の朝に帰れば間に合いそうなんですがさすがに忙しそうなので
H&Hさんは行くんですか??? |
|
|
|
H&H
|
Re: ぷらっと・・・養老渓谷まで Posted: 2008.11.25. 17:36 |
|
|
じゅんさん、ご丁寧に有難うございました。久留里から亀山湖、了解です。館山自動車道 木更津北ICから行って見たいと思います。新川の露天風呂も、絶対外せませんね〜。承知しました。天気も良さそうですし、楽しみ〜 ※ところで、伊豆忘年ツーリングには参加なさらないのですか? _________________ H&H |
|
|
|
じゅん
Joined: 30 Oct 2007 Posts: 115 Location: 神奈川県川崎市 Usergroups:
|
Re: ぷらっと・・・養老渓谷まで Posted: 2008.11.24. 23:07 |
|
|
皆さん こんばんわ
いつもお世話になっていますm(__)m
☆H&Hさん
こんばんわ 初めまして
ツーリングは妻とタンデムで出掛けるのがほとんどです♪
経費が1.5倍になりますが楽しさと思い出には変えられませんのでほとんど妻と一緒です(^^ゞ
実は養老渓谷と北茨城とどちらに行くか迷ったのですが私が肘を亀裂骨折している為に
近い養老渓谷にしました。
茨城からだとどちらを通って来るのか解りませんが万が一渋滞していたら一度大多喜方面に行きそこから久留里に向かい養老渓谷に向かった方が
センターラインが白なのでワープできます(^^ゞ
大多喜方面から向かうと景色はつまらないです・・・
房総の天津から清澄寺経由で養老渓谷に向かうとコーナーが楽しいです♪
久留里経由から向かうと途中に亀山湖がありますので思い出には良いかと思いますよ
亀山湖は紅葉もあります
手打ち蕎麦「ゆい」は2時頃までしか営業をしていないので気をつけて下さいね〜
http://www.yuisoba.com/index.html
場所が解りずらいです。
新川も場所が解りずらいかも(^^ゞ
http://www.sinkawa.com/
ここは露天風呂よりもう一つの洞窟風呂が有名です
駐車場が少し離れているのでバイクが心配でしたら玄関前に止めさせてくれます♪
ただし急な坂を下りますが
気をつけて楽しんで来て下さいね
☆TAMECHANさん
こんばんわ 初めまして
奇遇でしたね♪どこかですれ違っていたら・・・と思います
でも凄い渋滞でしたね・・・
私は千葉に走りに行くのが好きで養老渓谷には18年ぐらい通ってます(^^ゞ
渋滞時には久留里方面からか清澄寺方面から向かうと良いです
渋滞の原因はあの狭い道に観光バスが何台も走っている為に狭い2車線を通る為に起こります
久留里・清澄寺方面からだとセンターラインが白ですので途中でワープしながら走れば渋滞もそんなに苦になりません。
大型バスが道を塞いでいるので対向車はあまり来ません・・・・(^^ゞ
保田漁協「ばんや」は美味しい食事や温泉有りで良さそうですね
是非、行ってみたいです
千葉にはまだまだ良い所があるんですね♪
海ほたるの夕日も素敵ですね〜
今度、早めに千葉を切り上げた時に寄ってみます
千葉から海ほたるまで横風が怖くありませんでした? |
|
|
|
TAMECHAN
Joined: 12 Oct 2006 Posts: 196 Location: 東京都墨田区 Usergroups:
|
Re: ぷらっと・・・養老渓谷まで Posted: 2008.11.24. 19:37 |
|
|
じゆんさん
はじめまして。関東のTAMECHANと発します。
奇遇なことに私も昨日は養老渓谷に向かっておりました。
渋滞がひどくて上総牛久であきらめ、嶺岡中央林道3号線からR127に出ました。
保田漁協「ばんや」で遅い昼を食べて、アクアライン経由で帰宅しました。
海ほたるから見た富士山が夕日にシルエットになってとてもきれいでした。 _________________ ∠_ _
◎?∀◎ TAMECHAN |
|
|
|
H&H
|
Re: ぷらっと・・・養老渓谷まで Posted: 2008.11.24. 12:35 |
|
|
じゅんさん、初めまして。養老渓谷の紅葉は、未だ少し早かったとのこと、残念でしたね。私どもも、夫婦でのタンデムツーリングが多いものですから、「ぷらっと・・・」で書かれているコースは、すごく参考になります。実際にタンデムで行かれているコースなので、道路事情や温泉情報、食事の話など安心できるのです。今回の養老渓谷紅葉狩ツーも、30日に予定していたものですから、非常にタイムリーな内容に、家内共々ニコニコしながら読ませていただきました。娘と同じ名前の「ゆい」でそばを食べ、「新川」でゆっくりして来たいと思います〜 _________________ H&H |
|
|
|
|