Author |
マフラーインプレお聞かせ下さい! Replies |
ヒサ
Usergroups:
|
Re: マフラーインプレお聞かせ下さい! Posted: 2009.06.21. 23:09 |
|
|
erlkonig様
早々のご返事ありがとうございます
ササキスポーツのマフラーを装着されているんですね。
わかりやすくインプレしていただき感謝感謝です
ピーマンの秘密基地のスペクトラムパワーも一応考えております。
私の様な貧乏にとっては高価な買い物なので、慎重になりすぎております
嫁さんにバレないようにしないといけないので、サウンドが五月蠅くなく余り気付かれないかもしれませんね |
|
Back to top |
|
|
erlkonig
|
Re: マフラーインプレお聞かせ下さい! Posted: 2009.06.21. 18:55 |
|
|
ヒサ様
はじめまして。05年式、R1200GSに乗っていますerlkonigという者です。
ササキスポーツのマフラーを現在装着しています。
フルエキでつけたので、まずは重量が軽くなり、またトルクが上がったのはすぐに体感できました。あと回転がスムーズに上がっていきます。
特に低速では標準より加速がしやすくなった気がします。
(あまり断定できなくてすみません。車検時に着けたのですが、車両トラブルで1か月乗ることが出来ずに、すぐの比較が体感できづらかったので・・)
音は標準よりちょっとうるさくなりましたが、少し低音の感じのいい音だと思ってます。
あとはちょっとだけ燃費が上がったかも。1Lで高速21km位かな・・・・・
マフラー交換は高い買い物でしたし、手を出すには勇気が必要ですが、
私はササキのマフラーを付けて満足しています。
あと買われるならピーマンの秘密基地でもササキと同じものが安く買えるとの事。
あと年式を確かめないと、現行のGSとはサイドスタンド、センタースタンドの位置が違いますので間違えると大変です。気をつけて _________________ F650GSからR1200GS、そしてアドベンチャーへ・・・
R1200RTへの道は遠い?? |
|
Back to top |
|
|
|